Просмотр запроса №50200
Вопрос
.
Здравствуйте, мне необходимо собрать список литературы для магистерской диссертации на тему "Роль социальных сетей в формировании современной социально-политической мифологии"
Ответ
[2023-11-09 14:11:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google Academia, КиберЛенинка) :
1. Бирин В.Н. Влияние интернет-ресурсов на гражданскую позицию современной российской молодежи / В. Н. Бирин, Г. С. Зеленеева, А. В. Мартыненко ; отв. ред. М. А. Омаров. – Москва : РГГУ, 2022. – 365 с.
2. Володенков С.В. Цифровые стигматы как инструмент манипуляции массовым сознанием в условиях современного государства и общества / С. В. Володенков, С. Н. Федорченко // Социологические исследования. – 2018. – № 11. – С. 117-123. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.socis.isras.ru/files/File/2018/2018_11/Volodenkov.pdf (дата обращения: 09.11.2023).
3. Истягина-Елисеева Е.А. Включенность российской студенческой молодежи в интернет-коммуникации как фактор формирования моделей их социально-политической активности / Е. А. Истягина-Елисеева, Е. Е. Бариеникова, А. В. Болдырева // Цифровая социология. – 2020. – Т. 3, № 3. – С. 12-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklyuchennost-rossiyskoy-studencheskoy-molodezhi-v-internet-kommunikatsii-kak-faktor-formirovaniya-modeley-ih-sotsialno (дата обращения: 09.11.2023).
4. Кривец А.П. Формирование новой культуры потребления политической информации // Via in tempore. История. Политология. – 2014. – Т. 31, № 15 (186). – С. 167-174. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-novoy-kultury-potrebleniya-politicheskoy-informatsii (дата обращения: 09.11.2023).
5. Макаревич Э.Ф. Современные коммуникационные технологии и социальная жизнь общества / Э. Ф. Макаревич. – Москва : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2022. – 164 с.
6. Малик Е.Н. Формирование социально-политического потенциала молодежи в условиях интернет-социализации // Управленческое консультирование. – 2022. – № 8 (164). – С. 94-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsialno-politicheskogo-potentsiala-molodezhi-v-usloviyah-internet-sotsializatsii (дата обращения: 09.11.2023).
7. Новгородцева А.Н. Социальные сети как канал социально-политической коммуникации / А. Н. Новгородцева, Н. И. Сивкова // Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования : материалы XVIII Междунар. конф. памяти проф. Л. Н. Когана. — Екатеринбург : УрФУ, 2015. — С. 1667-1675.- Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/32350 (дата обращения: 09.11.2023).
8. Павлютенкова М.Ю. Роль и место социальных сетей в публичной политике // Вестник РУДН. Серия: Политология. – 2015. – №3. – С. 71-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-sotsialnyh-setey-v-publichnoy-politike (дата обращения: 09.11.2023).
9. Прокопенко Т.В Роль социальных сетей в российской системе политической коммуникации : дис. ... канд. полит. наук / Прокопенко Т.В. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т). – Москва, 2020. – 153 с. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/diss/2020/prokopenko-diss.pdf (дата обращения: 09.11.2023).
10. Сизоненко А.Ю. Сетевой дискурс и российский мэр: формирование цифровой социально-политической повестки дня в социальных сетях (опыт сетевого и лингводискурсивного анализа) / А. Ю. Сизоненко, А. А. Гнедаш, В. В. Катермина // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2021. – № 3 (112). – С. 100-111. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/setevoy-diskurs-i-rossiyskiy-mer-formirovanie-tsifrovoy-sotsialno-politicheskoy-povestki-dnya-v-sotsialnyh-setyah-opyt-setevogo-i (дата обращения: 09.11.2023).
11. Утамурадов А. Роль информационно-коммуникационных технологий в повышении общественно-политической активности молодежи // Вопросы политологии. – 2019. – №11 (51). – С. 2358-2364. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.11.2023).
12. Шестов Н.И. Социально-политический миф : Теоретико-методологические проблемы : дис. ... д-ра полит. наук : 23.00.01 / Шестов Н.И. – Саратов, 2002. – 455 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialno-politicheskii-mif-teoretiko-metodologicheskie-problemy?ysclid=lor314jhaz220761482 (дата обращения: 09.11.2023).
13. Карев Е.И. Теоретико-методологические проблемы исследования социально-политической мифологии (Информационный подход) : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Карев Е.Н. ; Сиб. акад. телекоммуникаций и информатики. – Новосибирск, 1995.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
(открыть ссылку).