Просмотр запроса №50134
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать 20 источников (если это возможно) для написания ВКР на тему "Организация работы с лингвистическими терминами в начальной школе".И для курсовой работы с аналогичным названием, но немного иной: "Организация работы с лингвистическими терминами в школе".
Ответ
[2023-11-03 15:22:15] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Атлан А.В. Пути изучения этимологии лингвистических терминов на уроках русского языка // Вестник Таганрогского института имени А. П. Чехова. – 2016. – № 1. – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-izucheniya-etimologii-lingvisticheskih-terminov-na-urokah-russkogo-yazyka (дата обращения: 02.11.2023).
2. Власов А.В. Лингвистическая терминология в школьном курсе русского языка : учеб.-метод. пособие / под ред. П. В. Стецко. – Гомель : ГГУ, 1986. – 52 с.
3. Головин Б.Н. Лингвистические основы учения о терминах : учеб. пособие / Б. Н. Головин, Р. Ю. Кобрин. – Москва : Высш. шк., 1987. – 103 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ТИПК. URL: https://tipk.kg/wp-content/uploads/sites/432/2021/05/golovin-b.n.-kobrin-r.yu.-lingvisticheskie-osnovy-ucheniya-o-terminah.pdf (дата обращения: 03.11.2023).
4. Ильина А.М. Лингвистический компонент нормативно-научной картины мира школьника : содержательный и методический аспекты : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ильина А. М. ; Орлов. гос. ун-т. – Орел, 2008. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003450075?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 03.11.2023).
5. Киреева А.И. Система работы с лингвистическими терминами как условие эффективной языковой подготовки учащихся // Молодой ученый. — 2016. — № 21 (125). — С. 872-874. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/125/34465/ (дата обращения: 03.11.2023).
6. Лемов А.В. Лингвистический термин в школьном учебнике по русскому языку : пособие для учителя / А.В. Лемов. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1994. – 73 с.
7. Рябцева Т.В. Лингвистические основы изучения терминологической лексики в начальных классах // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2008. – № 51. – С. 278-281. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-osnovy-izucheniya-terminologicheskoy-leksiki-v-nachalnyh-klassah (дата обращения: 02.11.2023).
8. Рябцева Т.В. Овладение лингвистическими понятиями и терминами учащимися начальных классов // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2009. – № 4. – С. 188-192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ovladenie-lingvisticheskimi-ponyatiyami-i-terminami-uchaschimisya-nachalnyh-klassov (дата обращения: 02.11.2023).
9. Рябцева Т.В. Предпосылки овладения лингвистическими понятиями в начальных классах // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2009. – № 3. – С. 183-186. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-ovladeniya-lingvisticheskimi-ponyatiyami-v-nachalnyh-klassah (дата обращения: 02.11.2023).
10. Саранчина А.В. Методика работы с лингвистическими терминами на уроках русского языка // Образовательный альманах. – 2018. – № 3 (5). – С. 67-69. – Электронная копия номера доступна на сайте Сургутского многопрофильного реабилитационного центра для инвалидов. URL: http://nakalinke.ru/upload/medialibrary/0c8/korobova_2018_mart_obrazovatelnyy-almanakh.pdf#page=68 (дата обращения: 02.11.2023).
11. Сергеева Б.В. Теоретические основы организации работы с лингвистическими словарями в начальной школе / Б. В. Сергеева, А. Ю. Стешенко // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2017. – № 3. – С. 100-109. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.science-pedagogy.ru/pdf/2017/3/1629.pdf (дата обращения: 02.11.2023).
12. Стукан К.А. Методика работы над лингвистическими терминами в начальном курсе русского языка // Молодой ученый. — 2019. — № 50 (288). — С. 383-385. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/288/65364/ (дата обращения: 02.11.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
(открыть ссылку).