Просмотр запроса №49996
Вопрос
.
литература по теме: формирование представлений об этикете у старших дошкольников средствами мультипликации
Ответ
[2023-10-24 10:23:57] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Асланова Г.А. Возможности мультипликационных фильмов в воспитании нравственного поведения у детей старшего дошкольного возраста // Современное образование: проблемы, решения, тенденции развития : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2023. – С. 160-164. – Электронная копия доступна на сайте МЦНА Новая наука. URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-822.pdf (дата обращения: 23.10.2023).
2. Асланова Г.А. Экспериментальная работа по воспитанию нравственного поведения у детей старшего дошкольного возраста посредством мультипликационных фильмов // Наука и технологии – 2023 : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2023. – С. 246-249. – Электронная копия доступна на сайте МЦНА Новая наука. URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-820.pdf (дата обращения: 23.10.2023).
3. Гудкова О.В. Роль этикета в социально-нравственном воспитании дошкольников // Экономика и социум. – 2018. – № 11 (54). – С. 1353-1358. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-etiketa-v-sotsialno-nravstvennom-vospitanii-doshkolnikov (дата обращения: 24.10.2023).
4. Долбина А.Н. Роль мультипликационных фильмов в нравственном воспитании дошкольников // Актуальные проблемы общего (дошкольного и начального) и специального образования: теория и практика : материалы Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Омск, 2021. – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46418966 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Долганина В.В. Формирование нравственных ценностей дошкольников посредством современной мультипликации // Психологическое благополучие современного человека : материалы Междунар. заочной науч.-практ. конф. / отв. ред. С. А. Водяха. – Екатеринбург, 2018. – Т. 1. – С. 405-411. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/10735/1/konf000314.pdf#page=405 (дата обращения: 23.10.2023).
6. Дорогина Т.В. Мультипликационные фильмы как средство нравственного воспитания детей среднего дошкольного возраста // Актуальные проблемы художественно-эстетического и нравственного воспитания и образования детей и молодежи: традиции и новаторство : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Липецк, 2020. – С. 272-275. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44238995 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кохачева А.А. Использование мультипликационных фильмов как средства социально-нравственного воспитания детей старшего дошкольного возраста // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – Т. 1, № 4. – С. 900-904. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/6April2021/ISPOLZOVANIE%20MULTIPLIKACIONNYH%20FILMOV%20KAK%20SREDSTVA%20SOCIALNO%20-%20NRAVSTVENNOGO%20VOSPITANIYa%20%20DETEY.pdf (дата обращения: 23.10.2023).
8. Красных Ю.А. Мультипликационные фильмы как средство нравственного воспитания детей дошкольного возраста // Разработка и реализация профессиональных стандартов в психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2020. – С. 36-38. – Электронная копия доступна на сайте Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-119.pdf#page=36 (дата обращения: 23.10.2023).
9. Куницкая Е.В. Поликультурное воспитание детей старшего дошкольного возраста посредством мультипликации // Гармонизация психофизического и социального развития детей дошкольного возраста : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / отв. ред. О. В. Леганькова. – Минск, 2022. – С. 169-171. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/58062/1/garmonizaciya-psihofizicheskogo-i-socialnogo-razvitiya-detej-27-10-22_0169-0171.pdf (дата обращения: 23.10.2023).
10. Никитина Н.А. Воспитание нравственного поведения старших дошкольников средствами мультипликационных фильмов // Вопросы педагогики. – 2020. – № 7/2. – С. 111-115. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43560566 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
11. Пархоменко Е.А. Мультипликационные фильмы как способ развития нравственности у детей старшего дошкольного возраста // Ученые записки университета им. П. Ф. Лесгафта. – 2021. – № 12 (202). – С. 283-288. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multiplikatsionnye-filmy-kak-sposob-razvitiya-nravstvennosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 23.10.2023).
Также см. ответ на запрос № 35916 в Архиве выполненных запросов.