Просмотр запроса №49971
Вопрос
.
Здравствуйте, сможете, пожалуйста, отправить список литературы для курсовой работы "Анализ виртуальный выставочных работ областных детских библиотек"
Ответ
[2023-10-20 17:14:04] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балушкина О.А. Электронные ресурсы и интернет-технологии в стимулировании чтения молодежи: опыт работы МКУК ЦБС города Озерска // Чтение на евразийском перекрестке : материалы четвертый междунар. интеллект. форум. – Челябинск, 2017. – С. 155-164. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30631169&selid=30631230 (дата обращения: 20.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Галеева С.Р. Привлечение подростков в библиотеку: форматы и практики // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2021. – № 1. – С. 15-19.
3. Головина Е.О. Как создать эффектную виртуальную выставку. Из опыта работы Юношеской библиотеки № 20 МБУ "ЦБС г. Макеевки" // Донецкие чтения 2022: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы VII междунар. науч. конф., посвящ. 85-летию Донец. нац. ун-та. – Донецк, 2022. – Т. 10. – С. 163-165. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонНУ. URL: https://portal.dnmu.ru/fileadmin/EDITDATA/bibl/Doneckie_chtenija_2022_T._10.pdf (дата обращения: 20.10.2023).
4. Горячев С.А. Формы организации виртуальных выставок в библиотеке // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2019. – № 2. – С. 109-111. – Электронная копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/2019/vestnik-2-83/109-111.pdf (дата обращения: 20.10.2023).
5. Ишбулатова В.И. Виртуальная книжная выставка // Настоящее и будущее библиотечного дела. Актуальные вопросы развития библиотек в России : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – 2022. – С. 71-74.
6. Морозова К.Б. Детские центры в национальных библиотеках: перспективы развития // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 1 (38). – С. 186-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskie-tsentry-v-natsionalnyh-bibliotekah-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 20.10.2023).
7. Плотникова Т.Г. 2020: инновационные практики деятельности методических центров общедоступных библиотек России в период дистанционной работы учреждений культуры // Электронная и цифровая среда библиотеки : материалы XII Всерос. шк. инноватики. – Челябинск, 2021. – С. 25-32. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48032351&selid=48032369 (дата обращения: 20.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сонис Е.Г. Объединение онлайн и офлайн среды в пространстве детской библиотеки // Восьмые Азаровские чтения. Библиотека. Культура. Общество : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. И.Ю. Акифьевой. – Самара, 2018. – С. 120-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36468667 (дата обращения: 20.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Теплова Ю.С. Роль виртуальной выставки библиотек в продвижении книги и чтения // Настоящее и будущее библиотечного дела. Актуальные вопросы развития библиотек в России : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2022. – С. 117-119.
10. Третьякова Э.В. Виртуальные выставки как средство продвижения библиотек // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы XI всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. О.В. Макеевой. – Новосибирск, 2023. – С. 161-163.
11. Фоменко И.Г. Электронная выставка в практике белгородских библиотек // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2017. – Т. 3. – С. 37-38. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29154370&selid=29154379 (дата обращения: 20.10.2023). – Доступ после регистрации.