Просмотр запроса №49531
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Жизнестойкость (резильентность) китайских студентов, обучающихся в России"
С уважением,
Фан Сян
С уважением,
Фан Сян
Ответ
[2023-09-04 20:32:29] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алдакимова О.В. Психологические особенности китайских студентов и их учет в организации образовательного процесса в педагогическом вузе // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. – 2020. – № 2. – С. 161-168. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikskfu.elpub.ru/jour/article/view/292 (дата обращения: 04.09.2023).
2. Валиева Ф.И. Социокультурные аспекты резильентности студентов (на примере высших учебных заведений Санкт-Петербурга) // Письма в Эмиссия. Оффлайн : электрон. журн. – 2019. – № 8. – С. 2752-2752. – URL: http://www.emissia.org/offline/2019/2752.htm (дата обращения: 04.09.2023).
3. Даниленко О.И. Cубъективное благополучие китайских студентов на разных этапах обучения в вузах России и Китая / О. И. Даниленко, Идань Сюй // Российский психологический журнал. – 2016. – № 4. – C. 137-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/cubektivnoe-blagopoluchie-kitayskih-studentov-na-raznyh-etapah-obucheniya-v-vuzah-rossii-i-kitaya (дата обращения: 04.09.2023).
4. Даниленко О.И. Взаимосвязь субъективного благополучия и жизнестойкости личности у китайских студентов / О. И. Даниленко, Идань Сюй // Электронный научный журнал. – 2016. – № 5. – С. 295-300. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26255335 (дата обращения: 04.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Идань С. Личностные характеристики китайских студентов с разным уровнем субъективного благополучия // Общество: социология, психология, педагогика. – 2019. – № 5. – С. 56-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-harakteristiki-kitayskih-studentov-s-raznym-urovnem-subektivnogo-blagopoluchiya (дата обращения: 04.09.2023).
6. Леоненко Н.О. Этнические ресурсы жизнестойкости студентов в контексте межкультурного диалога в условиях образовательной среды // Педагогическое образование в России. – 2013. – № 4. – С. 53-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskie-resursy-zhiznestoykosti-studentov-v-kontekste-mezhkulturnogo-dialoga-v-usloviyah-obrazovatelnoy-sredy (дата обращения: 04.09.2023).
7. Леоненко Н.О. Этнопсихологические особенности и условия развития жизнестойкости студентов : учеб. пособие / Н. О. Леоненко, А. М. Панькова. – Екатеринбург : УрГПУ, 2015. – 173 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ЭА УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/handle/uspu/4124 (дата обращения: 04.09.2023).
8. Рассказова Е.И. Жизнестойкость как составляющая личностного потенциала / Е. И. Рассказова, Д. А. Леонтьев // Личностный потенциал: структура и диагностика / науч. ред. Д. А. Леонтьев. – Москва : Смысл, 2011. – С. 178-209.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.