Просмотр запроса №49525
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для ВКР по теме "Функционирование личных предложений в печатных и электронных СМИ".
Ответ
[2023-09-01 21:11:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Данилова Е.А. Глагольные односоставные предложения в функции газетного заголовка // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2016. – Т. 2, № 1. – С. 139-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/glagolnye-odnosostavnye-predlozheniya-v-funktsii-gazetnogo-zagolovka (дата обращения: 01.09.2023).
2. Иващенко А.В. Определенно-личные предложения в языке газеты / А.В. Иващенко, О.М. Чупашева // Структурно-семантические параметры единиц языка и речи. – Мурманск, 2009. – С. 42-47.
Аннотация: Анализ текстов "Литературной газеты" и "Комсомольской правды".
3. Кабанова Н.В. Функционирование инфинитива в газетных текстах (на материале публикаций «Урюпинской правды») / А.В. Иващенко, О.М. Чупашева // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2006. – № 5. – С. 169-170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-infinitiva-v-gazetnyh-tekstah-na-materiale-publikatsiy-uryupinskoy-pravdy (дата обращения: 01.09.2023).
4. Калмыкова Д.Р. Специфика использования односоставных предложений в заголовках периодических изданий // Стратегия развития региональных СМИ : проблемы и перспективы. – Курск, 2020. – С. 78-83.
5. Линева Е.А. Структурно-грамматические особенности неопределенно личных предложений с локативным детерминантом // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2014. – № 2. – С. 192-195. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-grammaticheskie-osobennosti-neopredelenno-lichnyh-predlozheiy-s-lokativnym-determinantom (дата обращения: 01.09.2023).
6. Плеханова О.Ю. Функционирование неопределенно-личных предложений в региональной прессе (на материале газет юга Тюменской области) // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2013. – № 1. – С. 183-186. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19685245 (дата обращения: 01.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Федотова Н.Л. Семантический аспект функционирования неопределенно-личных предложений в заголовках интернет-новостей / Н.Л. Федотова, Ц. Го // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 10-3 (112). – С. 139-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskiy-aspekt-funktsionirovaniya-neopredelenno-lichnyh-predlozheniy-v-zagolovkah-internet-novostey (дата обращения: 01.09.2023).
8. Шаповалова Т.Е. Функционирование темпорального детерминанта в различных конструкциях простого предложения // Этюды о времени. – Москва, 2022. – С. 98-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49353045 (дата обращения: 01.09.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.