Просмотр запроса №49013
Вопрос
.
Прошу подобрать научную литературу, статьи, монографии, авторефераты, на русском и английском языке по языковому дискурсу британских политиков.
Ответ
[2023-05-31 04:19:47] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 7993, 37412, 14703, 24809, 38810, 13538, 48331 в Архиве выполненных запросов. Здравствуйте. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Голубева Т.М. Персуазивность гиперболы в политическом дискурсе (на материале высказываний британских политиков) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2019. – Т. 18, № 3. – С. 195-205. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/persuazivnost-giperboly-v-politicheskom-diskurse-na-materiale-vyskazyvaniy-britanskih-politikov?ysclid=lianli9pg8198622731 (дата обращения: 30.05.2023).
2. Горностаева А.А. Иронические метафоры в политическом дискурсе // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Лингвистика. – 2018. – Т. 22, № 1. – С. 108-125. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ironicheskie-metafory-v-politicheskom-diskurse?ysclid=lianluflpf348047217 (дата обращения: 30.05.2023).
3. Курбанов И.А. Когнитивное исследование ориентационной метафоры в политическом дискурсе / И.А. Курбанов, П.П. Дубин ; Сургут. гос. ун-т, Каф. лингвистики и переводоведения. – Сургут : Изд-во СурГУ, 2020. – 78 с., ил. – Библиогр.: с. 72-76.
Аннотация: На материале официальных выступлений британских политиков за 2012-2017 гг.
4. Петрухина О.П. Аргументированный дискурс британского политика через призму прагма- диалектичексой теории аргументации // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 12. – С. 140-144.
5. Петрухина О.П. Система средств речевой манипуляции в предвыборном агитационном дискурсе на материале речей британских политиков / О.П. Петрухина, Т.А. Королева, И.А. Дьяченко // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2021. – № 9. – С. 130-133.
6. Слободенюк Е.А. Вербальная репрезентация образа политика в медиадискурсе: концептуальный анализ / Е.А. Слободенюк, Е.В. Плисов ; Нижегор. гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина (Мининский ун-т). – Нижний Новгород : Мининский ун-т, 2020. – 183 с., ил. – Библиогр.: с. 134-163.
Аннотация: На материале образов британского и немецкого политика в британских печатных СМИ.
7. Blackledge A. The racialization of language in British political discourse // Critical Discourse Studies. – 2006. – Vol. 3, N 01. – P. 61-79.
8. Boicu R. Modal verbs and politeness strategies in political discourse // Analele Univ. Bucuresti. Limbi si lit. straine. – Buc., 2008. – Anul. 57. – P. 15-27.
Аннотация: Эпистемическое и деонтическое словоупотребление модальных глаголов в речи британского политика- националиста ЭЖ.Моута 21.10.2006г.
9. Dickerson P. 'I did it for the nation': Repertiores of intent in televised political discourse // Brit. j. of social psychology. – Leicester, 1998. – Vol. 37, pt 4. – P. 477-494. Аннотация: Манифестация интенций в телевизионных выступлениях британских политиков.
10. Joseph J.E. Language and Politics / John E. Joseph. – Edinburgh : Edinburgh University Press, 2006. – 176 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=TdKqBgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PR5&dq=language+british+politician&ots=dQKW2G-rlK&sig=KTyB_tWsolZOd5R2b4o2ICicqw0&redir_esc=y#v=onepage&q=language%20british%20politician&f=false (дата обращения: 30.05.2023).
11. Pra?mo E.M. “Leftie snowflakes” and other metaphtonymies in the British political discourse // Journal of Language and Politics. – 2019. – Vol. 18, N 3. – P. 371-392.