Просмотр запроса №48935
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Никнейм" нужна историческая справка, возможно связано с символикой или геральдикой. Никнейм в педагогике.
Образование имени(как человек изначально придумал имя и для чего)
Ответ
[2023-05-24 22:12:16] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Андрейко С.А. Никнейм как незаменимый атрибут интернет-пользователей (на примере англоговорящей аудитории) // Исследовательский потенциал молодых ученых: взгляд в будущее : сб. материалов VIII Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов, соискателей, молодых ученых и магистрантов. – Тула, 2012. – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22973404 (дата обращения: 24.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Катаранчук А.В. Никнейм как средство самопрезентации личности в виртуальном общении // Достижения вузовской науки : сб. ст. IV Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза : Наука и Просвещение, 2018. – С. 142-144. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/09/%D0%9A-113-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 24.05.2023).
3. Козаренко Е.К. Никнейм в виртуальной коммуникации / Е. К. Козаренко, А. А. Макаров, Б. В. Дашидоржиева // Юный ученый. — 2022. — № 4 (56). — С. 72-75. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/56/2969/ (дата обращения: 24.05.2023).
4. Молодых Д.М. Мотивы самопрезентации пользователя в социальных сетях // Язык текущего момента : материалы IV Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 180-182. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45639824 (дата обращения: 24.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Николаева Е.В. Nickname как разновидность антропонимов // Инновации. Наука. Молодежь-2021 : материалы Всерос. науч.-практ. студенческой конф. – Челябинск, 2021. – С. 171-174. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47305918 (дата обращения: 24.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Окороков Д.В. Возможности использования никнеймов в образовательном процессе детского оздоровительного лагеря / Д. В. Окороков, Н. И. Азизова, С. А. Залитинова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 75/4. – С. 204-207. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-ispolzovaniya-nikneymov-v-obrazovatelnom-protsesse-detskogo-ozdorovitelnogo-lagerya (дата обращения: 24.05.2023).
7. Окороков Д.В. Проблемы современного педагогического образования / Д. В. Окороков, Н. И. Азизова, С. А. Залитинова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 75/4. – С. 204-207. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.05.2023).
8. Пшегорский А.С. «Педагогика» никнеймов / А. С. Пшегорский, Ю. В. Пшегорская // Пожарная безопасность: проблемы и перспективы. – 2013. – № 1 (4). – С. 234-237. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogika-nikneymov (дата обращения: 24.05.2023).
9. Холодных Г.В. Никнейм как разновидность псевдонима // Библиография и книговедение. – 2017. – № 3. – С. 84-95. – Электронная копия доступна на сайте Российской книжной палаты. URL: https://www.bookchamber.ru/journal.html (дата обращения: 24.05.2023).
10. Цыбулин В.В. Никнейм как средство самономинации виртуальной языковой личности / В. В. Цыбулин, А. А. Лазаренко // Язык и культура : сб. науч. тр. VІ Республиканской очнозаочной науч. конф. – Макеевка, 2020. – Т. 2. – С. 157-160. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонНАСА. URL: http://www.donnasa.ru/publish_house/journals/studconf/2020/sbornik_Language_and_Culture_2020.pdf#page=157 (дата обращения: 24.05.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.