Просмотр запроса №48909
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, предоставьте список книг или статей о жизни Э. М. Ремарка (биографии автора). Желательно, наиболее свежие источники.
Ответ
[2023-05-23 16:02:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Надеждин Н.Я. Эрих Мария Ремарк : биография великого немецкого писателя / Н. Я. Надеждин. – Москва : Мир энциклопедий Аванта + : Астрель, 2010. – 220 с. – Электронная копия доступна на сайте Э. М. Ремарк. URL: http://www.em-remarque.ru/library/nadezhdin-remark.html (дата обращения: 22.05.2023).
2. Надеждин Н.Я. Эрих Мария Ремарк: "Время любить" / Н. Я.Надеждин. – Москва : Майор : Издатель Осипенко А.И., 2011. – 191 с.
3. Похаленков О.Е. Особенности поэтики эмигрантских романов Эриха Марии Ремарка (на примере романа «Возлюби ближнего своего») // Вестник Бохтарского государственного университета имени Носира Хусрава. Серия гуманитарных и экономических наук. – 2021. – № 1/2. – С. 15-19. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://bgu-vestniki.tj/wp-content/uploads/2021/11/%E2%84%961-286-2021.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
4. Ремарк Э.М. "Скажи мне, что ты меня любишь…" : роман в письмах / Э. М. Ремарк, М. Дитрих ; пер. с нем. Е. П. Факторовича. – Москва : АСТ, 2022. – 318 с. – Электронная копия доступна на сайте Э. М. Ремарк. URL: http://www.em-remarque.ru/work/skazhi-mne-chto-ti-menya-lubish.html (дата обращения: 22.05.2023).
5. Штернбург В. Ремарк. "Как будто всё в последний раз" / В. фон Штернбург ; пер. с нем. А. С. Егоршева. – Москва : Молодая гвардия, 2018. – 374 с. – Электронная копия доступна на сайте Э. М. Ремарк.URL: http://www.em-remarque.ru/library/remark-kak-budto-vse-v-posledniy-raz.html (дата обращения: 22.05.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.