Просмотр запроса №48754
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помочь подобрать какие-то рецензии на книгу К. Воннегута "Мать Тьма" ("Mother night") или, возможно, работы литературоведов относительно творчества данного автора.
Ответ
[2023-05-10 13:15:07] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 4247, 4490 и 28864 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Баскова Л.В. Роман героев и роман романа. К поэтике метатекстуальности в романах К. Воннегута "Мать тьма" и "Времетрясение" // Диалог и взаимовлияние в межлитературном процессе. – Санкт Петербург, 2015. – Вып. 19. Единство и национальное своеобразие в мировом литературном процессе. – С. 43-46.
2. Дуров Б.Ю. Война и повседневность в романах К. Воннегута // Гуманитарные аспекты повседневности: проблемы и перспективы в XXI веке. – Воронеж, 2020. – С. 55-62.
3. Ерошин А.П. К вопросу о переводе английского местоимения "you" в художественной литературе (на примере перевода романа К. Воннегута "Мать тьма") / А.П. Ерошин, В.А. Байкова // Актуальные проблемы лингвокультурологии и межкультурной коммуникации в теории и практике перевода : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2020. – С. 119-124.
4. Купченко М.Л. Роман Курта Воннегута «Колыбель для кошки» как философский роман. Часть 2 // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2015. – № 3 (24). – С. 42-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roman-kurta-vonneguta-kolybel-dlya-koshki-kak-filosofskiy-roman-chast-2 (дата обращения: 10.05.2023).
5. Нефедов В.А. "Обратная" эволюция человечества в романе К. Воннегута "Галапагосы" // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2011. – Т. 13, № 2/6. – С. 1455-1457. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obratnaya-evolyutsiya-chelovechestva-v-romane-k-vonneguta-galapagosy (дата обращения: 10.05.2023).
6. Остапук С.И. Категории пространства и времени в романах К. Воннегута 1980-1990-х годов // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия А, Гуманитарные науки. – 2013. – № 2. – С. 63-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-prostranstva-i-vremeni-v-romanah-k-vonneguta-1980-1990-h-godov (дата обращения: 10.05.2023).
7. Филистова Н.Ю. Вербальная репрезентация концепта «TIME» в литературе постмодернизма (на материале романа Курта Воннегута “Slaughterhouse-Five”) / Н.Ю. Филистова, Н.С. Москаленко // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2020. – № 1 (45). – С. 130-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalnaya-reprezentatsiya-kontsepta-time-v-literature-postmodernizma-na-materiale-romana-kurta-vonneguta-slaughterhouse-five (дата обращения: 10.05.2023).
8. Шаваева Ф.Я. Метафора как один из способов выражения индивидуального мировосприятия в романе К. Воннегута «Mother Night» («Мать Тьма») // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 5-1 (71). – С. 177-180. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metafora-kak-odin-iz-sposobov-vyrazheniya-individualnogo-mirovospriyatiya-v-romane-k-vonneguta-mother-night-mat-tma (дата обращения: 10.05.2023).
9. Шаваева Ф.Я. Метафорические номинации в языковой картине мира Курта Воннегута в романе «Завтрак для чемпионов» // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 4-3 (58). – С. 155-158. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskie-nominatsii-v-yazykovoy-kartine-mira-kurta-vonneguta-v-romane-zavtrak-dlya-chempionov (дата обращения: 10.05.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.