Просмотр запроса №48186
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста источники по разделу курсовой:
1.1 Содержание и структура понятия «Духовно-нравственное воспитание»
Спасибо!
Порекомендуйте, пожалуйста источники по разделу курсовой:
Спасибо!
Ответ
[2023-03-26 19:15:16] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Веретенникова С.В. Современное научное осмысление понятия «духовно-нравственное воспитание»: практический аспект // Сибирский педагогический журнал. – 2021. – № 3. – С. 107. – Электронная копия доступна на сайте НГПУ. URL: https://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/3967/1/sibirskiy-pedagogicheskiy-zhurna.pdf#page=107 (дата обращения: 26.03.2023).
2. Галицкая И.А. Понятие "духовно-нравственное воспитание" в современной педагогической теории и практике / И. А. Галицкая, И. В. Метлик // Педагогика. – 2009. – № 10. – С. 36-45. – Электронная копия доступна на сайте Вера и время. URL: https://verav.ru/common/mpublic.php?num=578 (дата обращения: 26.03.2023).
3. Есикова Т.В. Влияние религиозного воспитания на духовно-нравственное развитие личности // ЛИНТУЛА : сб. науч. ст. материалы науч. конф. XII Линтуловских чтений. – Санкт-Петербург, 2019. – Вып. 12. – С. 68-70. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42357039 (дата обращения: 26.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Меньшиков В.М. Духовно-нравственное воспитание: предмет и содержание // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2013. – № 30 (3). – С. 28-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-predmet-i-soderzhanie (дата обращения: 26.03.2023).
5. Меньшикова О.А. Социально-культурные и педагогические основания понятия "духовно-нравственное воспитание" // Ученые записки университета им. П. Ф. Лесгафта. – 2019. – № 3 (169). – С. 206-210. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnye-i-pedagogicheskie-osnovaniya-ponyatiya-duhovno-nravstvennoe-vospitanie (дата обращения: 26.03.2023).
6. Моторин А.В. Ключевые понятия духовно-нравственного воспитания // Педагогическое образование и наука. – 2008. – № 5. – С. 84-87. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2008_05.pdf (дата обращения: 26.03.2023).
7. Пархоменко И.А. К вопросу об определении понятия «духовно-нравственное воспитание младших школьников» // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 5. – С. 184-186. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-opredelenii-ponyatiya-duhovno-nravstvennoe-vospitanie-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 26.03.2023).
8. Салиш С.С. Сущность и содержание понятия "духовно-нравственное воспитание" // Вестник университета. – 2011. – № 13. – С. 113-115. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23528385 (дата обращения: 26.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Ярославцева Е.В. Исследование сущностных характеристик понятия «духовно-нравственное воспитание младших школьников» // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2015. – № 43. – С. 101-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-suschnostnyh-harakteristik-ponyatiya-duhovno-nravstvennoe-vospitanie-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 26.03.2023).
Также см. ответ на запрос № 20384 в Архиве выполненных запросов.