Просмотр запроса №47975
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне собрать библиографию по теме "НАЗВАНИЯ КОНФЕТ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ДИСКУРСЕ: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ". Заранее спасибо!
Ответ
[2023-03-10 09:14:39] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 16994 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем в дополнение следующие материалы (источники – БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Булаева Н.Е. Особенности оттопонимических названий конфет (на материале русского и английского языков) / Н.Е. Булаева, И.А. Ильченко // Научный альманах. – 2021. – № 3-2. – С. 110-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45777415 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Корнеева А.С. Прагмонимы в ономастической системе русского языка (на материале названий конфет) / А.С. Корнеева, О.О. Хасанова // Перспективы развития современного гуманитарного знания. – Стерлитамак, 2022. – С. 152-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49433529 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Осипова Н.Д. Креативные прагматонимы – названия конфет в лингвоэкологическом аспекте // Рациональное и эмоциональное в русском языке-2019. – Москва, 2019. – С. 226-230. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42428917 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Осипова Н.Д. Социокультурное значение прагматонимов – названий конфет // Волжский вестник науки. – 2017. – № 4/6. – С. 67-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32672704 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Осипова Н.Д. Русские отонимные прагматонимы – наименования конфет: комплексная характеристика : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Осипова Наталья Дмитриевна ; [Место защиты: ФГБОУ ВО «Башкирский гос. ун-т»]. – Уфа, 2022. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01011180659 (дата обращения: 09.03.2023).
6. Осипова Н.Д. Социокультурное значение фиктонимных прагматонимов – названий конфет в современном русском дискурсе // Поволжский педагогический вестник. – 2020. – Т. 8, № 1 (26). – С. 61-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnoe-znachenie-fiktonimnyh-pragmatonimov-nazvaniy-konfet-v-sovremennom-russkom-diskurse (дата обращения: 09.03.2023).
7. Петрова Д.В. Названия конфет как лингвистическое и маркетинговое явление // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 12-6. – С. 24-26. – Электрон. копия номера доступна на сайте Казахского национал. ун-та. URL: https://www.kaznu.kz/content/files/pages/folder21060/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%20%D0%9D.%D0%90.%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%80%206_11.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
8. Пупышева Е.Л. Семантическая и структурно-прагматическая характеристика наименований конфет в русском языке / Е.Л. Пупышева, А.В. Кулагина // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – № 5-2. – С. 37-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskaya-i-strukturno-pragmaticheskaya-harakteristika-naimenovaniy-konfet-v-russkom-yazyke (дата обращения: 09.03.2023).
9. Сухинина Е.С. Характеристика оттопонимических названий конфет в синтаксическом аспекте // Язык. Культура. Коммуникации : электрон. науч. журн. – 2014. – № 1. – URL: https://journals.susu.ru/lcc/article/view/81/47 (дата обращения: 09.03.2023).
10. Osipova N.D. Отонимные прецедентные наименования конфет в лингвосемиотическом аспекте // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2021. – Т. 43, № 1. – С. 60-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otonimnye-pretsedentnye-naimenovaniya-konfet-v-lingvosemioticheskom-aspekte?ysclid=lf257by6p1494389977 (дата обращения: 09.03.2023).