Просмотр запроса №47683
Вопрос
.
Здравствуйте. Могли бы вы помочь мне подобрать литературу для написания курсовой работы на тему " Экспрессивно-регулятивные средства в общественно-политическом тексте (на материале официальных выступлений Марии Захаровой). С точки зрения РУССКОГО ЯЗЫКА. Направление: Филология (русский язык)
Ответ
[2023-02-18 10:28:49] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 24834, 16736, 24809, 14703, 31523, 4715 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Артемьева П.Е. Сниженная лексика в речи директора Департамента информации и печати МИД России М.В. Захаровой / П.Е. Артемьева, Г.А. Заварзина // Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России. – Воронеж, 2021. – С. 114-117. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46377050 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Васильева Е.В. Роль средств экспрессивности языка в политическом дискурсе // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 30. – С. 1518-1523. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45699717 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Василькова Н.Н. Бои без правил в политических ток-шоу // Русская речь. – 2018. – № 2. – С. 43-51. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2018-2/43-51?ysclid=le9mx6tt2n15747950 (дата обращения: 17.02.2023).
4. Василькова Н.Н. Политический дискурс: коммуникативные стратегии регулирования // Дискурс-Пи. – 2018. – Т. 15, № 3/4 (32/33). – С. 38-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-diskurs-kommunikativnye-strategii-regulirovaniya (дата обращения: 17.02.2023).
5. Зыкова Е.И. Интернет-лозунги как эффективное языковое средство современного политического дискурса России // Жизнь фразеологии – фразеология в жизни. – Кострома, 2018. – С. 128-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35614768 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Илькун А.В. Экспрессивность. Способы передачи экспрессивности при переводе общественно-политических текстов / А.В. Илькун, Е.Д. Лазицкая // Молодежный вестник ИрГТУ. – 2012. – № 3. – С. 10-10.
7. Киреева А.А. Дипломатические отношения в метафорическом описании (на материале высказываний Марии Захаровой) / А.А. Киреева, Ю.Б. Пикулева // Молодые голоса. – Екатеринбург, 2019. – Вып. 8. – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/94626 (дата обращения: 17.02.2023).
8. Киреева А.А. Когнитивная метафора в дипломатическом дискурсе (на примере речи Марии Захаровой) : магистерская диссертация / А.А. Киреева ; Уральский федер. ун-т имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Уральский гуманитар. ин-т. — Екатеринбург, 2020. — 123 с. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/94626 (дата обращения: 17.02.2023).
9. Кривошапова Н.В. Интернет-дискурс М.В. Захаровой // Язык и личность в поликультурном пространстве. – Москва, 2017. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29673453 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации
10. Кривошапова Н.В. Особенности масс-медийного дискурса М.В. Захаровой // Русский язык в Интернете: личность, общество, коммуникация, культура. – Москва, 2017. – С. 233-238.
11. Сандлер Л.Л. Стратегия конфронтации в информационной войне (на примере выступлений Марии Захаровой // В современном мире. – 2022. – Т. 20. – С. 115-117. – Электронная копия доступна на платформе Researchgate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.02.2023).
12. Тишина Е.В. Об экспрессивности синтаксических средств политического дискурса // В мире русского языка и русской культуры. – Москва, 2022. – С. 236-237. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48340945 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
13. Тищенко Н.Г. Экспрессивные средства современного политического дискурса / Н.Г. Тищенко, Т.В. Рябова // Гуманитарные основы инженерного образования: методические аспекты в преподавании речеведческих дисциплин и проблемы речевого воспитания в вузе. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 79-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47712044 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.