Просмотр запроса №47639
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы на тему «Формирование представлений о птицах у детей средней группы детского сада в процессе организации деятельности на прогулке». Источники должны быть не старше 5 лет
Ответ
[2023-02-16 17:28:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреева Н.Г. Методическая разработка познавательно-исследовательской деятельности в старшей группе "С Лесовичком к пернатым обитателям" / Н.Г. Андреева, Г.С. Иванова // Педагогический опыт: от теории к практике : сб. материалов XI междунар. науч.-практ. конф. // Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова ; Актюбинский региональный гос. ун-т им. К. Жубанова. – Чебоксары, 2019. – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/655/Action655-508538.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
2. Ермилов В.А. Программа зимних учётов птиц как метод воспитания экологической культуры // Экологическая культура в контексте современных реалий : материалы всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Е.А. Гриневой, М.Н. Алексеевой. – Ульяновск, 2020. – С. 333-338.
3. Калинова К.С. Формирование представлений о птицах у детей старшего дошкольного возраста посредством сказок / К.С. Калинова, Л.Г. Курачева // Образовательные технологии в современном учебно-воспитательном пространстве : материалы II науч.-практ. конф. студентов и преподавателей. – Киров, 2022. – С. 79-84. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦИТО. URL: https://mcito.ru/publishing/epub/collections?view=579 (дата обращения: 16.02.2023).
4. Миндерова И.В. Использование проектной деятельности в развитии познавательной активности дошкольников в процессе ознакомления с миром природы и формирования экологических представлений / И.В. Миндерова, Н.В. Кутузова, Н.Г. Вилкова // Дошкольное детство: теория, методология, практика : сб. ст. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 267-272. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37610891 (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Павлова С.В. Формирование у детей 6-7 лет представлений о птицах родного края посредством клубной деятельности / С.В. Павлова, В.В. Павловская, Н.А. Харинова // Инновационный путь развития как реакция на вызовы новой эпохи : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Уфа, 2022. – С. 124-127. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-447-RF-1.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
6. Сагды Ч.Т.О. Использование устного народного творчества в экологическом воспитании детей дошкольного возраста // Экосистемы Центральной Азии: исследование, сохранение, рациональное использование : материалы XV Убсунур. междунар. симп. / под ред. Ч.Н. Самбыла. – Кызыл, 2020. – С. 315-321. – Электронная копия сборника доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.02.2023).
7. Телицына И.В. Рамки-определители как средство развития представлений о птицах у детей старшего дошкольного возраста / И.В. Телицына, С.В. Савинова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2021. – № 3 (51). – С. 70-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ramki-opredeliteli-kak-sredstvo-razvitiya-predstavleniy-o-ptitsah-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 16.02.2023).
8. Шляпникова Г.В. Теоретические подходы и содержание программы по формированию представлений о животных и птицах Оренбургской области у детей старшего дошкольного возраста // Молодежь. Наука. Будущее : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2018. – С. 281-283.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.