Просмотр запроса №47123
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему «русские фразеологизмы с водой и их перевод на китайском языке»
С уважением,
Яна.
С уважением,
Яна.
Ответ
[2023-01-06 16:51:02] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ван Хунвэй. Стихийный код культуры в русской и китайской лингвокультурах (на материале фразеологизмов с элементом вода) // Мир русского слова. – 2015. – № 3. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stihiynyy-kod-kultury-v-russkoy-i-kitayskoy-lingvokulturah-na-materiale-frazeologizmov-s-elementom-voda (дата обращения: 06.01.2023).
2. Ван Хунвэй. Стихийный код культуры в формировании русской и китайской языковых картинах мира (на материале фразелогизмов с компонентами "вода" и "огонь") // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 1 (68). – С. 371-373. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stihiynyy-kod-kultury-v-formirovanii-russkoy-i-kitayskoy-yazykovyh-kartinah-mira-na-materiale-frazelogizmov-s-komponentami-voda-i-ogon (дата обращения: 06.01.2023).
3. Ван Чуньму. Обозначения воды и водосодержащих субстанций в русском и китайском языках // Вестник Башкирского университета. – 2017. – Т. 22, № 1. – С. 141-147. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://bulletin-bsu.com/arch/files/2017/1/26_5285_Chunmu_v2_141-147.pdf (дата обращения: 06.01.2023).
4. Ван Чуньму. Образ воды в русской и китайской лингвокультурах : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Ван Чуньму ; [Место защиты: Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2017. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01008713123 (дата обращения: 06.01.2023).
5. Ибрагимова В.Л. Особенности репрезентации образа воды в русской и китайской лингвокультурах / В.Л. Ибрагимова, Ван Чуньму // Успехи современной науки и образования. – 2017. – Т. 4, № 2. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28401853 (дата обращения: 06.01.2023). – Доступ после регистрации.
6. Ибрагимова В.Л. Природный феномен вода и его отражение в русской и китайской фразеологии / В.Л. Ибрагимова, Ван Чуньму // Вестник Башкирского университета. – 2017. – Т. 22, № 1. – С. 134-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prirodnyy-fenomen-voda-i-ego-otrazhenie-v-russkoy-i-kitayskoy-frazeologii (дата обращения: 06.01.2023).
7. Ли Хайся. Образ воды в русском и китайском фольклоре как фрагмент языковой картины мира // День науки : материалы XXIX науч. конф. / Амур. гос. ун-т. – Благовещенск, 2020. – С. 191-192. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44875653 (дата обращения: 06.01.2023). – Доступ после регистрации.
8. Фоменко И.Б. Концепт вода в русских и китайских фразеологизмах, пословицах и поговорках // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 14, № 10. – С. 3229-3236. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-voda-v-russkih-i-kitayskih-frazeologizmah-poslovitsah-i-pogovorkah (дата обращения: 06.01.2023).
9. Цзян Ин. Отражение этнокультурного своеобразия во фразеологических оборотах русского и китайского языка (фразеологизмы с компонентом "вода") // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д.В. Буяров. – Благовещенск, 2011. – С. 171-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23055606 (дата обращения: 06.01.2023). – Доступ после регистрации.
10. Янь Жуйтин. Концепт "вода" в русской и китайской лингвокультурах (на материале фразеологии) // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 59/3. – С. 91-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42831837 (дата обращения: 06.01.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.