Просмотр запроса №46897
Вопрос
.
Здравствуйте. Можете ли вы помочь мне с подбором литературы к диплому на тему "Технология организации книжных выставок и тематических экспозиций"? Заранее благодарю.
Ответ
[2022-12-12 13:12:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Беркутова Е.С. Электронная библиотечная выставка в продвижении ресурсов библиотеки // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы III Междунар. проф. форума "Крым-2017". – Судак, 2017. – С. 1-3. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2017/disk/003.pdf (дата обращения: 12.12.2022).
2. Кайгородова Л.В. Библиотечная выставка в контексте культуры: (из опыта работы Научной библиотеки Тюменского государственного института культуры) // Библиотека и культурное пространство региона : материалы науч.-практ. конф. к 45-летию каф. библ. и документ.-информ. технологий. – Пермь, 2021. – С. 243-248. – Электронная копия сборника доступна на Портале библиотек Сахал. обл. URL: https://prof.libsakh.ru/uploads/pics/KONF_B-ka_i_kultur._prostranstvo_regiona__k_45-letiju_kaf._BiDIT___17-18_dek._2020_g.___09.01.2022_.pdf#page=244 (дата обращения: 12.12.2022).
3. Кукарских Л.Г. Особенности современных книжных выставок // Творческий поиск. – Екатеринбург, 2012. – С. 91-95.
4. Михеева С.Ю. История выставочной деятельности ГПНТБ СО РАН // Книга : Сибирь – Евразия : тр. I Междунар. конгресса. – Новосибирск, 2016. – Т. 3. – С. 271-278. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30027563 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Нигодина С.В. Книжная выставка или инсталляция: новые форматы // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2020. – № 2. – С. 332-334. – Электронная копия номера доступна на сайте ТюмГИК. URL: http://www.tumgik.ru/images/files/Nauka/Vestnik_02-16-2020.pdf (дата обращения: 12.12.2022).
6. Пегушина О.В. Новые грани книжной выставки // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2012. – С. 65-71. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки Пермского края. URL: http://www.permculture.ru/SharedFiles/Download.aspx?pageid=3443&mid=4238&fileid=6062 (дата обращения: 12.12.2022).
7. Савкина С.В. Электронная книжная выставка как библиографический продукт // Библиосфера. – 2011. – № 2. – С. 97-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-knizhnaya-vystavka-kak-bibliograficheskiy-produkt (дата обращения: 12.12.2022).
8. Холопова Л.А. Продвижение книги и чтения средствами визуальной культуры : использование предметного ряда в выставочной деятельности библиотеки : (из опыта работы отдела основного хранения фондов Национальной библиотеки Республики Коми) // Чтение в XXI веке : традиции и тенденции. – Екатеринбург, 2014. – С. 169-172.
9. Шамраева Е.Ю. Выставка как модель самопрезентации культурной институции в цифровом пространстве: реальные и виртуальные книжные выставки // Румянцевские чтения – 2021 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2021. – Ч. 2. – С. 523-529.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.