Просмотр запроса №46531
Вопрос
.
Влияние театрализованных игр на развитие актёрских способностей у старших дошкольников
Ответ
[2022-11-10 20:44:01] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баклыкова С.В. Развитие творческих способностей дошкольников в процессе театрализованной игры // Современные проблемы художественно-эстетического образования периода детства : материалы III регион. заоч. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.Н. Садриева. – Нижний Тагил, 2017. – С. 143-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29941225 (дата обращения: 10.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Гайворонская Т.А. Развитие эмпатии у старших дошкольников в театрализованной деятельности / Т.А. Гайворонская, В.А. Деркунская. – Москва : Центр пед. образования, 2007. – 143 с. – (Воспитываем, обучаем дошкольников).
3. Гасилина М.А. Театрализованная игра как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста / М.А. Гасилина, К.А. Квасова // Обучение и воспитание в период детства: современные теоретические и методические проблемы дошкольного и начального образования : сб. ст. по материалам науч.-метод. семинара и круглого стола "Психологическая готовность и адаптация ребенка к обучению в школе". – Оренбург, 2021. – Ч. 3. – С. 45-49.
4. Доронова Т.Н. Играем в театр: театрализованная деятельность детей 4-6 лет / Т.Н. Доронова. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 2005. – 125, [2] с. – (Из детства – в отрочество). – (Театр).
5. Ерофеева В.И. Влияние театрализованной игры на развитие творческих способностей дошкольников / В.И. Ерофеева, К.И. Ломова // Методологические и организационные подходы в психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 50-53. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-130.pdf#page=50 (дата обращения: 10.11.2022).
6. Мигунова Е.В. Организация театрализованной деятельности в детском саду / Е.В. Мигунова ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород : Новгородский гос. ун-т, 2006. – 125 с. – Библиогр.: с. 113-115 и в конце тем. – Электронная копия доступна на сайте "Единое окно доступа к образовательным ресурсам". URL: http://window.edu.ru/resource/175/48175/files/novsu214.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
7. Панкратова Т.М. Развитие художественно-эстетических способностей дошкольников средствами театрализованной игры / Т.М. Панкратова, Н.Н. Пушкова, Е.В. Белякова // Человеческий фактор: Социальный психолог. – 2016. – № 1 (31). – С. 462-468. – Электронная копия номера доступна на сайте МАПН. URL: http://www.mapn.su/publication/socpsy-1-16.pdf#page=460 (дата обращения: 10.11.2022).
8. Рамазанова Э.А. Формирование актерских способностей у детей старшего дошкольного возраста посредством театрализованных игр / Э.А. Рамазанова, А.А. Проценко // Российская наука в современном мире : сб. ст. XLV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – Ч. 2. – С. 7-9. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Актуальность.РФ". URL: http://xn--80aa3afkgvdfe5he.xn--p1ai/RNSM-45_originalmaket_N1_2.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
9. Титова М.Г. Формирование творческих способностей детей дошкольного возраста через игры-драматизации и театрализованные представления : метод. пособие для педагогов ДОУ / Челяб. гос. пед. ун-т, Каф. педагогики и психологии, Детский сад компенсирующего вида № 440 ; М.Г. Титова, Г.В. Яковлева. – Челябинск : Изд-во Марины Волковой, 2007. – 63 с. – Библиогр.: с. 63.
10. Цеева Л.Х. Влияние театрализованной игры на развитие творческих способностей дошкольников / Л.Х. Цеева, А.В. Ситкова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № 8. – С. 76-80. – URL: https://e-koncept.ru/2014/14214.htm (дата обращения: 10.11.2022).