Просмотр запроса №46394
Вопрос
.
Добрый день, прошу помощи в подборе литературы для курсовой работы. Тема работы: "Питание в "Женском журнале" 1926-1930гг". Благодарю за помощь.
Ответ
[2022-10-28 19:24:59] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по Вашей теме не найдены. Тема предполагает самостоятельный анализ статей указанного журнала, посвященных вопросам питания. В рамках Виртуальной службы можем предложить общие публикации, в которых упоминается или анализируется "Женский журнал" (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Автаева Н.О. Мир семьи в зеркале женской прессы периода НЭПа / Н.О. Автаева, Е.Ю. Гордеева, М.С. Щерова // Научный диалог. – 2021. – № 12. – С. 16-179. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mir-semi-v-zerkale-zhenskoy-pressy-perioda-nepa (дата обращения: 28.10.2022).
2. Боннер-Смеюха В.В. Издания для прекрасных дам: женские журналы России / В. В. Смеюха. – Ростов-на Дону : Печатник, 2009. – 120 с.
3. Гордеева Е.Ю. Семейные ценности в рекламном дискурсе женской периодики эпохи НЭПа / Е.Ю. Гордеева, С.А. Малютина // Гуманитарный вектор. – 2022. – № 1. – С. 106-115. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-tsennosti-v-reklamnom-diskurse-zhenskoy-periodiki-epohi-nepa (дата обращения: 28.10.2022).
4. Есип И.М. Формирование образа "новой советской женщины" в 20-30-х годах ХХ века (по материалам советских женских журналов) // II Ялтинские научные чтения. Крым в истории России: прошлое и настоящее : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2017. – С. 28-35.
5. Коломийцева Е.Ю. Отечественные женские журналы XX века: история развития и типология / Е.Ю. Коломийцева. – Москва : Лазурь, 2008. – 132 с.
6. Коломийцева Е.Ю. Первые советские женские журналы 1920-х годов: история развития // Вестник МГУКИ. – 2013. – № 6 (56). – С. 199-205. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervye-sovetskie-zhenskie-zhurnaly-1920-h-godov-istoriya-razvitiya (дата обращения: 28.10.2022).
7. Смеюха В. Советский журнал для домохозяек // Relga. – 2005. – № 6. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?level1=main&level2=articles&textid=479 (дата обращения: 28.10.2022).
8. Шульман К.И. Гендерные установки советских женщин в «Женском журнале» (1926-1930) // Гендер и СМИ. – 2021. – № 10. – С. 27-42.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.