Просмотр запроса №46331
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,дипломная работа на тему"Приемы работы по обогащению словарного запаса учащихся русскому языку на уроках русского языка."
С уважением,Люсия.
Здравствуйте!
С уважением,Люсия.
Ответ
[2022-10-24 18:51:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, по ИПС Google Академия):
1. Барахоева Ж.М. Методы и приемы обогащения словаря детей младшего школьного возраста // Вестник науки. – 2022. – Т. 1, № 2 (47). – С. 18-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-i-priemy-obogascheniya-slovarya-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 24.10.2022).
2. Батракова И.В. Методы и приемы по обогащению словарного запаса учащихся-инофонов в начальных классах // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике. – 2015. – № 1. – С. 69-76. – Электронная копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/info_collection-20150129/info_collection-20150129-6475.pdf (дата обращения: 24.10.2022).
3. Богачева И.В. Организация работы по обогащению словарного запаса учащихся как аспекта языкового образования на уроках русского языка в средней школе / И.В. Богачева, Н.А. Откидач, Л.П. Борисова // Современный ученый : электрон. журн. – 2020. – № 4. – С. 28-34. – URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2020/07/su-4.pdf?ysclid=l9my50yve9599782937 (дата обращения: 24.10.2022).
4. Жажева Д.Д. Основные направления и приёмы работы по лексике в начальной школе / Д.Д. Жажева, С.А. Жажева // Концепт. – 2014. – № S16. – С. 21-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-i-priyomy-raboty-po-leksike-v-nachalnoy-shkole?ysclid=l9moa06gfv883356794 дата обращения: 24.10.2022).
5. Жесткова Е.А. Обучение словарной работе младших школьников на уроках русского языка / Е.А. Жесткова, О.К. Малышева // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 8-4. – С. 784-786. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://s.applied-research.ru/pdf/2015/8-4/7242.pdf
6. Карсакова В.В. Обогащение лексического запаса младших школьников на уроках русского языка / В.В. Карсакова, Е.А. Жесткова // Международный журнал экспериментального образования. – 2016. – № 2-1. – С. 137-140. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://s.expeducation.ru/pdf/2016/2016_2_1.pdf#page=137 дата обращения: 24.10.2022).
7. Корнеева Т.А. К вопросу о развитии словарного запаса учащихся на уроках русского языка //Филология и культура. – 2016. – № 3 (45). – С. 184-189. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razvitii-slovarnogo-zapasa-uchaschihsya-na-urokah-russkogo-yazyka (дата обращения: 24.10.2022).
8. Меметова Л.Э. Методические основы обогащения словарного запаса младших школьников фразеологизмами // Проблемы современного педагогического образования. – 2016. – № 50-4. – С. 181-187. – Электронная копия номера доступна на Науч. портале Крымского федер. ун-та. URL: http://science.cfuv.ru/wp-content/uploads/2015/10/vyp-50-p-4-2016.pdf?ysclid=l9myfrdztl110701792 (дата обращения: 24.10.2022).
9. Ногаева С.Е. Особенности обогащения словарного запаса младших школьников в условиях новых образовательных стандартов // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – Т. 8, № 1 (26). – С. 115-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obogascheniya-slovarnogo-zapasa-mladshih-shkolnikov-v-usloviyah-novyh-obrazovatelnyh-standartov (дата обращения: 24.10.2022).
10. Трофимов И.О. Обогащение словарного запаса школьников как лингвометодическая проблема / И.О. Трофимов, А.В. Курьянович // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2022. – № 2 (220). – С. 58-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obogaschenie-slovarnogo-zapasa-shkolnikov-kak-lingvometodicheskaya-problema (дата обращения: 24.10.2022).
11. Ходжаева Т.Ч. Обогащение словарного запаса учащихся на уроках русского языка // Вестник Академии образования Таджикистана. – 2019. – № 1. – С. 73-76.
12. Чемекова А.Н. Обогащение словарного запаса учащихся на уроках русского языка // Студенческая наука и XXI век. – 2017. – № 14. – С. 358-360.
13. Чечина Л.В. Обогащение словарного запаса учащихся при изучении творчества поэтов и писателей // Слово и текст: теория и практика коммуникации. – Армавир, 2021. – С. 207-210.
13. Артеменко Н.А. Обогащение словарного запаса учащихся с опорой на идеографический подход // Научно-педагогическое обозрение. – 2014. – № 1 (3). – С. 53-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obogaschenie-slovarnogo-zapasa-uchaschihsya-s-oporoy-na-ideograficheskiy-podhod (дата обращения: 24.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.