Просмотр запроса №46155
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Кейс-технологии в воспитании". Заранее спасибо!
Ответ
[2022-10-07 19:47:10] :
Здравствуйте! Вы не указали, какой возраст воспитуемых Вас интересует. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гаврилова А.А. Кейс-метод и воспитание нравственной личности в системе среднего профессионального образования // Социальные процессы в современном российском обществе: проблемы и перспективы : материалы II всерос. с междунар. участием науч. конф. – Иркутск, 2018. – С. 312-314. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИГУ. URL: http://pi.isu.ru/ru/about/depatments/socioeconomic/docs/konferen-2018.pdf#page=312 (дата обращения: 07.10.2022).
2. Панфилова Е.А. Эффективность использования кейс-технологии в экологическом воспитании младших школьников // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : сб. ст. XXIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 50-53. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/10/MK-900.pdf (дата обращения: 07.10.2022).
3. Полякова А.С. Case-study на уроках иностранного языка в среднем профессиональном образовании как инновационный метод воспитания и социализации обучающихся в контексте региональной культуры / А.С. Полякова, А.А. Рябоконь, Ю.М. Турлыбекова // Инновационные решения социальных, экономических и технологических проблем современного общества : сб. науч. ст. по итогам круглого стола со всерос. и междунар. участием. – Москва, 2021. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46946120&selid=46946323 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
4. Портнова Т.А. Традиции и новации в методах морального воспитания личности // Образование и общество. – 2016. – № 6 (101). – С. 8-11.
5. Темина С.Ю. Основные направления и возможности использования кейс-метода в воспитании молодого поколения // Теория и практика воспитания: педагогика и психология : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 597-600. – Электронная копия сборника доступна на сайте РАО. URL: http://rusacademedu.ru/wp-content/uploads/2016/08/conference_bl_site.pdf (дата обращения: 07.10.2022).
6. Темина С.Ю. Потенциал кейс-метода в организации воспитания учащейся молодежи // Социализация человека в современном мире в интересах устойчивого развития общества: междисциплинарный подход : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Калуга, 2017. – С. 709-714. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЮУрГГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.10.2022).
7. Тронина Л.О. Кейс-метод как средство повышения качества воспитательной работы // За качественное образование : материалы IV всерос. форума (с междунар. участием). – Саратов, 2019. – С. 535-539. – Электронная копия сборника доступна на сайте Сарат. ГМУ. URL: http://uokod.sgmu.ru/sites/default/files/files/CMQO/za%20kach%20obr/sbornik_po_itogam_raboty_foruma_2019_05_06_19.pdf (дата обращения: 07.10.2022).
8. Цветкова Е.Т. "Нравственный выбор князя Александра Невского": досуговая деятельность по духовно-нравственному воспитанию детей старшего дошкольного возраста с использованием методики кейс-стади // Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа / Каф. церк.-практ. дисциплин С.-Петерб. духовной акад. и др. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 50-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47152446 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Ядрышников К.С. К вопросу о правовом воспитании обучающихся с применением на учебных занятиях кейс-метода // Государственные образовательные стандарты: проблемы преемственности и внедрения : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.А. Жесткова. – Арзамас, 2015. – С. 620-623. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24769652&selid=24771093 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.