Просмотр запроса №45307
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста,найти любую информацию по примерной теме "Патриотическое воспитание подростков в разных странах".
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2022-05-16 19:03:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Антонова М.В. Вопросы патриотического воспитания в российской и зарубежной системах образования / М.В. Антонова, С.А. Ломохова // Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского. – 2006. – № 6. – С. 77-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-patrioticheskogo-vospitaniya-v-rossiyskoy-i-zarubezhnoy-sistemah-obrazovaniya (дата обращения: 16.05.2022).
2. Болотов А.А. Военно-патриотическое воспитание в зарубежных странах // Молодежь в меняющемся мире: траектории самоопределения в глобальной современности. – Екатеринбург, 2019. – С. 5-11.
3. Гиндин Е.М. Патриотическое воспитание подростков в Израиле // Формирование патриотизма у молодежи средствами социально-культурной деятельности: векторы исследовательских и практических перспектив. – Казань, 2016. – С. 378-382.
4. Груздева М.В. Воспитание позитивных качеств национального характера в Японии // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2016. – № 2. – С. 211-221.
5. Гурьянчик В.Н. Историческая память в контексте неформального гражданского образования в Германии / В.Н. Гурьянчик, Т.В. Макеева // Вестник Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны. – 2019. – № 4. – С. 67-73.
6. Молоков Д.С. Содержание воспитания в немецкой школе // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2017. – Т. 23, № 4. – С. 241-247. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-vospitaniya-v-nemetskoy-shkole (дата обращения: 16.05.2022).
7. Нагорнова А.Ю. Актуальные вопросы обучения и воспитания детей и подростков в России и за рубежом : коллективная монография / А.Ю. Нагорнова и др. ; отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск : Зебра, 2020. – 303 с. : ил.
8. Томилина С.Н. Военно-патриотическое воспитание учащихся вузов США // Педагогическое мастерство : материалы VIII Междунар. науч. конф. – Москва, 2016. – С. 174-178. – Электронная копия доступна на сайте ЧИППКРО. URL: https://ipk74.ru/upload/iblock/305/305a48c90a3bf92c42130f4d3c16716c.pdf#page=90 (дата обращения: 16.05.2022).
9. Федорченко Л.В. Политика патриотического воспитания студентов в США и Китае Сравнительный анализ // Обозреватель-Observer. – 2019. – № 5 (352). – С. 82-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-patrioticheskogo-vospitaniya-studentov-v-ssha-i-kitae-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 16.05.2022).
10. Шабалдас А.А. Психологические особенности патриотического воспитания за рубежом // Россия: от стагнации к развитию (региональные, федеральные, международные проблемы) : cб. материалов XII Междунар. науч.-практ. конф. / Ин-т Дружбы народов Кавказа. – Ставрополь : РИО ИДНК, 2017. – С. 716–725. – Электронная копия доступна на сайте Институт дружбы народов Кавказа. URL: https://idnk.ru/images/nauka/konferenc/30217.pdf#page=716 (дата обращения: 16.05.2022).
11. Шарин М.С. Основные подходы к патриотическому воспитанию в США // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии. – Чебоксары, 2018. – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте Interactive plus. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/583/Action583-473718.pdf (дата обращения: 16.05.2022).