Просмотр запроса №45258
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы для вкр тема: "Тематические вечера как средство формирования досуговой культуры дошкольников в условиях дополнительного образования"
Ответ
[2022-05-12 18:31:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Виноградова Л.А. Культурно-досуговая деятельность дошкольников как образовательное событие / Л.А. Виноградова, Т.М. Нилова, Н.Г. Шейко // Детский сад: теория и практика. – 2016. – № 12 (72). – С. 6-13.
Горная Т.И. Влияние культурно-досуговой деятельности на эмоциональное благополучие детей старшего дошкольного возраста // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2016. – № 6. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=25536 (дата обращения: 12.05.2022).
2. Жукова Г.Е. Возможности культурно-досуговой деятельности в развитии творческих способностей дошкольников в условиях взаимодействия учреждений образования и культуры / Г.Е. Жукова, В.С. Головачев // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2019. – № 1 (101). – С. 105-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-v-razvitii-tvorcheskih-sposobnostey-doshkolnikov-v-usloviyah-vzaimodeystviya (дата обращения: 12.05.2022).
3. Лашманова Е.И. Проблема формирования досуговой культуры школьников: по результатам диагностики // Традиции и новации в проф. подготовке и деятельности педагога : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. – Тверь, 2017. – С. 100-103. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТвГУ. URL: http://texts.lib.tversu.ru/texts/12954nauch.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
4. Малькова Н.М. Проектная деятельность как инструмент экологического воспитания детей дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2018. – № 7. – С. 236-237. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-kak-instrument-ekologicheskogo-vospitaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 12.05.2022).
5. Першина З.С. Досуговая деятельность в ДОУ как способ комплексного творческого развития дошкольников / З.С. Першина, О.Л. Косибород // Студенческая наука XXI века. – 2015. – № 2 (5). – С. 96-98. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/150/Action150-8592.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
6. Подгорова Л.О. Особенности организации детского досуга в условиях детского образовательного учреждения // Актуальные проблемы современной когнитивной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2018. – Ч. 1. – С. 219-221. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-208-1.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
7. Сергеева О.М. Досуг дошкольников как сфера культурно-досуговой деятельности / О.М. Сергеева, Е.В. Чернышева // Культура и взрыв: социальные смыслы в трансформирующемся обществе : материалы X всерос. науч. интернет-конф. – Иркутск, 2018. – С. 114-117.
8. Суслова Е.Н. Проведение досуговой деятельности с детьми дошкольного возраста // Проблемы педагогики. – 2018. – №3 (35). – С. 83-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/provedenie-dosugovoy-deyatelnosti-s-detmi-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 12.05.2022).
9. Шкредюк Е.В. Тематический вечер для дошкольников, посвященный Дню Победы, "Солдатами спасенная земля" / Е.В. Шкредюк, Л.В. Зверинцева // Региональное образование: современные тенденции. – 2010. – № 2 (11). – С. 110-115.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.