Просмотр запроса №45135
Вопрос
.
Тема научной работы: развитие речи школьников в 5 классе на уроках русского языка
Ответ
[2022-04-25 15:39:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Боровкова Е.Г. Развитие устной речи школьников на уроках русского языка // Интеграция методической (научно-методической) работы и системы повышения квалификации кадров : материалы XVIII междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 235-240. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30494319 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Зигангирова Ю.Ф. Совершенствование речевой культуры учащихся 5-6-х классов на уроках русского языка и литературы // Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2020. – С. 212-213. – Электронная версия представлена на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/79/Action79-43544.pdf (дата обращения: 25.04.2022).
3. Кобякова Е.В. Приёмы развития речи на уроках русского языка в среднем звене // Русский язык и литература: актуальные проблемы теории и практики преподавания : сб. материалов IV всерос. науч.-метод. конф. / под ред. М.А. Дубовой, Т.А. Капыриной. – Коломна, 2019. – С. 176-180. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40999934 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Кобякова Е.В. Развитие связной речи учащихся на уроках русского языка в средней школе // Филологическое образование в современном обществе : сб. ст. II всерос. науч. конф., посвящ. Дням славян. письменности / под ред. М.А. Дубовой [и др.]. – Коломна, 2018. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36971458 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Крутова М.И. Некоторые формы организации работы по подготовке школьников к построению текстов – описаний на уроках русского языка в 5 классе / М.И. Крутова, С.С. Павлюченко // Инновационные механизмы решения проблем научного развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2019. – С. 119-124. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-268.pdf (дата обращения: 25.04.2022).
6. Макаева И.Р. Развитие речи на уроках русского языка // Аллея науки. – 2018. – Т. 6, № 11 (27). – С. 227-230. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36924990 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Полякова М.А. Словарная работа на уроках русского языка как важнейших фактор развития речи школьника / М.А. Полякова, В.Н. Хаустова, И.Н. Ишкова // Модели и методы повышения эффективности инновационных исследований : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Стерлитамак, 2020. – С. 30-32. – Электронная копия сборника доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-300.pdf (дата обращения: 25.04.2022).
7. Русинова М.С. Словарная работа на уроках русского языка // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 16/2. – С. 274-277. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35426936 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Сухорукова В.Ю. Развитие связной речи школьников на уроках русского языка // Служение педагогическому делу : сб. ст. II междунар. проф.-исслед. конкурса. – Петрозаводcк, 2021. – С. 339-343. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47158854&pff=1 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.