Просмотр запроса №45040
Вопрос
.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти литературу не позднее 5 лет по теме магистерской "Развитие связной речи у младших школьников с ЗПР посредством информационно-коммуникативных технологий"
Ответ
[2022-04-15 17:32:55] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Азаугильдина Л.Х. Особенности развития связной речи у младших школьников с задержкой психического развития // Гуманитарные науки. Студенческий научный форум : [электрон.] сб. ст. по материалам II студ. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 31-35. – URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_humanities/2%282%29.pdf (дата обращения: 15.04.2022).
2. Андреева Н.П. Развитие связной речи младших школьников с задержкой психического развития / Н.П. Андреева, Н.Н. Шешукова // Актуальные вопросы современной науки и образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Моск. финанс.-юрид. ун-т МФЮА, Киров. фил. – Киров, 2017. – Т. 1, вып. 16. – С. 404-407.
3. Гридасова В.Ю. Формирование письменной связной речи у младших школьников с задержкой психического развития // Вопросы педагогики. – 2021. – № 4/1. – С. 87-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45616781 (дата обращения: 15.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Егорова Е.Е. Изучение связной речи младших школьников с задержкой психического развития / Е.Е. Егорова, Т.В. Курилова // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 6, № 4. – С. 644-649. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-svyaznoy-rechi-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 15.04.2022).
5. Зеркалий Т.В. Особенности развития связной речи младших школьников с задержкой психического развития // Педагогика в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2021. – С. 106-108. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/763/Action763-553683.pdf (дата обращения: 15.04.2022).
6. Чурило С.Г. Методические аспекты развития у младших школьников с зпр связной устной речи на уроках языкового цикла // Вопросы педагогики. – 2018. – № 11. – С. 144-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36528214 (дата обращения: 15.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Юрловская И.А. Особенности развития связной речи у младших школьников с задержкой психического развития / И.А. Юрловская, М.М. Сатцаева // Междисциплинарный вектор развития современной науки: теория, методология, практика : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2019. – С. 5-10. – Электронная копия сборника доступна на сайте МБОУ СОШ № 82. URL: https://www.s-82.ru/sites/default/files/2020/sbornik_konfer_tehnol_razvitie_1_stepen.pdf (дата обращения: 15.04.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.