Просмотр запроса №44632
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме курсовой работы:"Виды и функции пейзажа в рассказах Э.М. Ремарка".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2022-03-16 13:35:09] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Век Ремарка : [сб. эссе] / Сев. междунар. ун-т ; отв. ред. Р.Р. Чайковский. – Магадан : Кордис, 1998. – 79 с. – Библиогр. в примеч. в конце эссе.
2. Величенко Г.Д. Особенности взаимодействия повествования и пейзажного описания в романе Э.М. Ремарка "Три товарища" / Г.Д. Величенко, Е.Ф. Мансурова // Проблемы романо-германской филологии, педагогики и методики преподавания иностранных языков. – Пермь, 2014. – С. 16-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimodeystviya-povestvovaniya-i-peyzazhnogo-opisaniya-v-romane-e-m-remarka-tri-tovarischa (дата обращения: 15.03.2022).
3. Гусева Е.В. Специфика психологизма в творчестве Э.М. Ремарка (на материале произведения "Тени в раю") // Язык и текст. – 2019. – Т. 6, № 2. – С. 30-39. – Электронная копия доступна на Портале психол. изд. "PsyJournals.ru". URL: https://psyjournals.ru/files/108802/langt_2019_n2_Guseva.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
4. Дубинская Т.А. Актуализация концепта "NEBEL" – "ТУМАН" в системе стилистических приемов Э.М. Ремарка // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматичном и культурологическом аспектах. – Челябинск, 2008. – Т. 2. – C. 96-99. – Электронная версия представлена на сайте textarchive.ru. URL: https://textarchive.ru/c-1431267-p11.html (дата обращения: 15.03.2022).
5. Матвеев М.А. Принципы формирования поэтики ранних произведений Э.М. Ремарка : автореф. ... канд. филол. наук / Матвеев Михаил Александрович ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Иваново, 2016. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21. – Место защиты: Иван. гос. ун-т. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006645752 (дата обращения: 15.03.2022).
6. Носенкова А.П. Поэтика символов в романе Э. М. Ремарка "Жизнь взаймы" / А.П. Носенкова, Н.А. Рудометова // Актуальные проблемы изучения иностранных языков и литератур : сб. ст. молодых ученых / отв. ред. В.А. Бячкова. – Пермь, 2017. – Ч. 1. – С. 112-117. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32618010&selid=32618030 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Поршнева А.С. Образ Парижа в романе Э.М. Ремарка "Небеса не знают любимчиков" // Альманах современной науки и образования. – 2008. – № 2, ч.2. – С. 157-159. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2008_2-2_64.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.