Просмотр запроса №44058
Вопрос
.
Добрый день! Уважаемые коллеги, обращаюсь к Вам с просьбой. Необходимо составить список произведений Дж. Стейнбека, опубликованных в периодической печати и не вошедших в его собрание сочинений. По-видимому, тут потребуется обратиться к картотеке Алисы Давидовны Умикян, что сделать самостоятельно я по ряду причин не могу. Буду весьма признательна за помощь! - с уважением, библиотекарь Санкт-Петербургского Онкоцентра, Вера Кнорринг
Ответ
[2022-01-18 10:32:11] :
Здравствуйте. Напоминаем, что по «Положению о виртуальной справочной службы (ВСС) Российской национальной библиотеки “Спроси библиографа”» список литературы по запрашиваемой теме не должен превышать 15 библиографических записей (открыть ссылку)
Предлагаем список переводов Дж. Стейнбека, опубликованных в периодических изданиях за 1940–1992 гг. (источники: Либман В.А. Американская литература в русских переводах и критике : библиография, 1776–1975 / В.А. Либман. Москва : Наука, 1977 ; Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Налет ; Пресвятая Кэти-девственница / пер.: Р. Райт // Звезда. – 1940. – № 1. – С 109-119.
2. Хризантемы / пер.: Р. Райт // Литературный современник. – 1940. – № 12. – С. 83-90.
3. Луна зашла / пер.: А. Беляев // Огонек. – 1943. – № 2/6. – С. 9-11
4. Происшествие в доме № 5 по улице М. / пер.: В. Ефанова // Иностранная литература. – 1958. – № 8. – С. 81-86.
5. Суд линча / пер. Т. Хромова // Дон. – 1960. – № 12. – С. 78-82.
6. Завтрак / пер. Е. Штих // Вокруг света. – 1962. – № 1. – С. 56-57.
7. Краткая-краткая история человечества / пер.: А. Иорданский // Литературная газета. – 1962. – 17 нояб.
8. Уши Джонни Медведя / пер.: Д. Жуков // Неделя. – 1962. – № 37. – С. 10-11, 16-17.
9. Бдительный // Молодая гвардия. – 1963. – № 2. – С. 209-218.
10. Молли Морган ;Сбруя ; Акула Викс / пер.: Е. Короткова, Н. Темчина // Новый мир. – 1963. – № 12. – С. 128-160.
11. Падение сестер Лопес / пер.:Е. Короткова // Сельская молодежь. – 1964. – № 7. – С. 16-19
12. Династия Уайтсайдов / пер.: Е. Короткова // Урал. – 1965. – № 12. – С. 95-112.
Убийство / пер.: М.А. Копелянская, А.В. Шапошникова // Сельская молодежь. – 1965. – № 8. – С. 22-24
13. Бегство / пер.: К. Косцинский // Вокруг света. – 1966. – № 3. – С. 17-25
14. Почта писателя / пер.: Л. Биндеман // Крокодил. – 1985. – № 12. – С. 14.
15. Недолгое правление Пипина IV / пер.: НЛ. Рахманова // Звезда. – 1992. – № 8. – С. 72-129.
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ http://www.infocenter.nlr.ru/services/. Услуги предоставляются на платной основе.