Просмотр запроса №44043
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать список литературы на тему ВКР "Формы и методы внеклассной работы при изучении школьного курса "География материков и океанов". Заранее благодарю
Ответ
[2022-01-18 10:31:45] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующих статей (источники – Google Scholar):
1. Абдулвагабова С.А. Внеклассная работа как фактор формирования у обучающихся интереса к изучению географии // Современное географическое образование : проблемы и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 102-106.
2. Аверьянова Е.Д. Внеклассное мероприятие по географии «Своя игра» для обучающихся 7 класса // Педагогическая тетрадь : сб. ст. и метод. разработок учителей географии Моск. области. – Москва : МГОУ, 2018. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37335470 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ после регистрации.
3. Аксенова М.Ю. Внеурочная деятельность по географии (5 – 6 классы) : учеб.-метод. пособие / М.Ю. Аксенова, Е.В. Храмова. – Ульяновск : ОГБУ ДПО УИПКПРО, 2013. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте Корпорации "Российский учебник". URL: https://rosuchebnik.ru/upload/iblock/503/5031fa1dd6912a286d8d06c1495326b2.pdf (дата обращения: 17.01.2022).
4. Амангалиева А.А. Особенности внеурочных форм обучения географии / А.А. Амангалиева, Н.В. Занозина // Географические науки и образование : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2018. – С. 17-20.
5. Ашырова М.Г. Содержание и педагогические требования к внеклассной работе по географии // Единство и идентичность науки: проблемы и пути решения : сб. ст. – Уфа : Омега Сайнс, 2017. – С. 3-6. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Изд-ва Омега Сайнс. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-170-2.pdf (дата обращения: 18.01.2022).
6. Картакаева Г.А. Внеурочная деятельность по географии // Современное педагогическое образование: проблемы и перспективы развития : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 173-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42756702 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ после регистрации.
7. Костецкая А.А. Анализ опыт внеклассной работы учителей географии (по материалам Интернета) // Бассейновые территории: проблемы и пути их решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Ишим : филиал Тюм. гос. ун-та, 2013. – С. 180-183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21589344 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ после регистрации.
8. Науменко Н.В. Инновационные методы на уроках географии и во внеклассной работе: инновационные подходы к организации урочной и внеурочной деятельности по географии и экологии : пособие для учителей / Н.В. Науменко, Э.В. Какарека. – Минск : Экоперспектива, 2016. – 126 с.
9. Посохова Т.М. Внеурочная деятельность по географии // Современное географическое образование: проблемы и перспективы развития : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 241-245. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46460865 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ после регистрации.
10. Сафина Л.Г. Организация внеурочной деятельности по географии / Л.Г. Сафина, В.А. Доппельт // Парадигма. – 2019. – № 1. – С. 72-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-vneurochnoy-deyatelnosti-po-geografii/viewer (дата обращения: 17.01.2022).
11. Силантьев В.В. Внеклассная работа по географии по разделу «гидросфера» как средство развития мотивации учащихся к изучению географии // Эколого-географические проблемы регионов России : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Самара, 2018. – С. 284-287. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Гос. природ. Заповедника «Буреинский». URL: https://zapbureya.ru/wp-content/uploads/2014/12/1533523345-0e51c7fa13d6b21799038c5d5cd0ac63.pdf#page=284 (дата обращения: 18.01.2022).
Рекомендуем также следующие ресурсы (источник – ИПС Яндекс):
1. Образовательная соцсеть NSportal (открыть ссылку).
2. Образовательный портал "Инфоурок" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Образовательная соцсеть NSportal (открыть ссылку).
2. Образовательный портал "Инфоурок" (открыть ссылку).