Просмотр запроса №43982
Вопрос
.
Здравствуйте! Можно ли найти литературу за последние 5 лет для выпускной квалификационной работы по теме: "Исследование назначения делового письма, основные виды деловой переписки". Моя специальность: "Документационное обеспечение управления и архивоведение". Спасибо большое!
Ответ
[2022-01-07 18:14:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бойчиук Г.В. К проблеме классификации жанров деловых писем в русском языке // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 4-2 (82). – С. 309-314. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-klassifikatsii-zhanrov-delovyh-pisem-v-russkom-yazyke (дата обращения: 07.01.2022).
2. Емельянцева Н.В. Деловая переписка – залог успешных деловых контактов // Синергия Наук : междунар. электрон. науч. журн. – 2019. – № 32. – С. 738-744. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article4064 (дата обращения: 07.01.2022).
3. Епифанова А.С. Качество ведения деловой переписки как инструмент повышения репутации предприятия // Проблемы и перспективы развития инновационного предпринимательства : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2017. – С. 40-43.
4. Литвякова Т.А. Деловое письмо: назначение, особенности, типичные ошибки / Т.А. Литвякова, Л.П. Лунева // Модернизация образования: проблемы общего, среднего профессионального и высшего образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием ХХVIII Рязанских пед. чтений. – Рязань, 2021. – С. 62-70.
5. Матвеева А.С. Эволюция служебного делового письма в России ХIX-XX вв. // Инновационные процессы в информационно-коммуникационной сфере : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 288-292.
6. Приходько О.В. Деловые коммуникации : учеб. пособие / О.В. Приходько, И.Л. Самойлов, О.Ю. Шубкина. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2020. – 368. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.01.2022).
7. Рубцова Е.В. Особенности деловой корреспонденции и ее роль в современном обществе // КНЖ. – 2020. – № 1 (30). – С. 61-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-delovoy-korrespondentsii-i-ee-rol-v-sovremennom-obschestve (дата обращения: 07.01.2022).
8. Ускова О.А. Трансформация жанров коммерческого письма в условиях виртуальной деловой переписки / О.А. Ускова, Т.Ф.Л. Ле // Риторические традиции и коммуникативные процессы в эпоху цифровизации : материалы XXIII Междунар. науч. конф. – Москва, 2020. – С. 517-527. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44694295 (дата обращения: 07.01.2022). – Доступ после регистрации.
9. Хавина Е.А. Деловая переписка как инструмент маркетинговых коммуникаций / Е.А. Хавина, Е.В. Карпенко // Экономика и право: анализ тенденций и перспектив развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Нижний Новгород, 2016. – Ч. 2. – С. 234-239. – Электронная копия сборника доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28106130&selid=28106187 (дата обращения: 07.01.2022). – Доступ после регистрации.
10. Щербаков А.В. Современная электронная деловая переписка в аспекте коммуникативного принципа этичности // Народное образование. – 2016. – № 4/5 (1456). – С. 76-80. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-elektronnaya-delovaya-perepiska-v-aspekte-kommunikativnogo-printsipa-etichnosti (дата обращения: 07.01.2022).
11. Эль-Амари О.Н. Деловое письмо как жанр современной письменной коммуникации на русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Эль-Амари Ольга Николаевна ; [Место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Нижний Новгород, 2018. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008706600 (дата обращения: 07.01.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.