Просмотр запроса №43862
Вопрос
.
Слово как инструмент описания собора парижской Богоматери в романе Гюго и в произведениях русских поэтов 20 века
Курсовая работа
Дипломная работа
Русский язык
Курсовая работа
Дипломная работа
Русский язык
Ответ
[2021-12-17 13:58:40] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует тщательного библиографического разыскания. В рамках Виртуальной справочной службы предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, ImWerden, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Абдулазизова С.Д. Язык Гюго в системе коммуникации и культурной символики русского языка // Sociologie ?lov?ka. – 2019. – № 1. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте Социосфера. URL: http://sociosphera.com/publication/journal_sociologie_cloveka/2019/168/yazyk_gyugo_v_sisteme_kommunikacii_i_kulturnoj_simvoliki_russkogo_yazyka/ (дата обращения: 16.12.2021).
2. Абдуллаева С.Н. Архитектурная лексика в романе Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» // Язык, культура, ментальность : Германия и Франция в европейском языковом пространстве : материалы Междунар. студ. науч. конф. – Нижний Новгород, 2017. – С. 6-9.
3. Багно В.Е. Русская литература и зарубежное искусство : сб. исслед. и материалов / отв. ред. М.П. Алексеев, Р.Ю. Данилевский. – Москва : Наука, 1986. – 392 с.
4. Багно В.Е. Русская поэзия Серебряного века и романский мир / В.Е. Багно. – Санкт-Петербург : Гиперион, 2005. – 228 с.
5. Верховская Д.А. Образ собора в произведениях мировой литературы // Молодежная наука как фактор и ресурс опережающего развития : сб. ст. II Молодеж. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – С. 82-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42395503 (дата обращения: 16.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Гинзбург Л. О лирике / Л. Гинзбург. – Москва : Интрада, 1997. – 409 с. – Электрон. копия доступна на сайте Прикарпатского нац. ун-та им. Василя Стефаника. URL: https://kslipl.pnu.edu.ua/wp-content/uploads/sites/108/2020/02/Гинзбург-Л.Я.-О-лирике-1997.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
7. Гумилев Н.С. Письма о русской поэзии / Н.С. Гумилев. – Москва : Современник, 1990. – 385 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ImWerden. URL: https://imwerden.de/pdf/gumilev_pisma_o_russkoj_poezii_1990__ocr.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
8. Дудинова Н.А. Образ собора в романе В.Гюго «Собор Парижской Богоматери» / Н.А. Дудинова, Д.С. Давыдова // Формирование профессиональной компететнтности филолога в поликультурной образовательной среде : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2018. – С. 34-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36785476 (дата обращения: 16.12.20210). – Доступ после регистрации.
9. Каршибаева У.Д. Категории пространства и времени в романах Виктора Гюго // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 5 (109). – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-prostranstva-i-vremeni-v-romanah-viktora-gyugo/viewer (дата обращения: 16.12.2021).
10. Меркулова Н.В. Эстетическая ономастика в произведении французского романтизма (на материале романа В. Гюго «Собор Парижской Богоматери») // Гуманитарные исследования. – 2014. – № 3 (51). – С. 85-93. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/3(51)/85-93.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
11. Мичурина Е.И. Образы готики в художественных произведениях европейских писателей // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института. – 2016. – № 2 (6). – С. 18-21. – Электрон. копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/1ef/1pt39tlevm6dw9b5ilxm6mkechlxg36j/2_6_16.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
12. Харькова А.В. Собор Парижской Богоматери в романах В. Гюго и М. Дрюона / А.В. Харькова, Н.С. Бочкарева // Актуальные проблемы изучения иностранных языков и литератур : сб. ст. молодых ученых : в 2 ч. – Пермь : Пермский гос. науч. исслед. ун-т, 2019. – Ч. 2. – С. 49-56. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки ПГНИУ. URL: https://elis.psu.ru/node/626283 (дата обращения: 16.12.2021).
13. Ярошенко Т.И. Образ Собора Парижской Богоматери в романе В.Гюго «Собор Парижской Богоматери» // Moва I cвiт: проблеми фiлологii та перекладознавства. – Северодонецк, 2018. – С. 58-59. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Восточноукраинского нац. ун-та им. В. Даля. URL: http://deps.snu.edu.ua/media/filer_public/0b/30/0b308973-27eb-426c-af2f-e89f5b70c4e6/mova_i_svit2018.pdf#page=58 (дата обращения: 16.12.2012).
Для самостоятельного библиографического поиска Вы можете использовать БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.