Просмотр запроса №43777
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу на русском языке для написания курсовой работы на тему "Роман Анри Барбюса "Огонь" как образец антивоенной прозы в направлении соцреализма"? Если можно, то попрошу включить в список источников 2-3 статьи ВАКовского уровня. Заранее спасибо.
Ответ
[2021-12-09 09:09:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД E-library, Google Академия):
1. Гуро И.Р. Фоменко Л.Н. Анри Барбюс / И.Р. Гуро. – Москва : Мол. гвардия, 1962. – 272 с., 9 л. ил.
2. Исбах А.А. Лицом к огню : Лит. портреты / А.А. Исбах. – Москва : Сов. писатель, 1958. – 316 с., 10 л. ил.
3. Искандарова Г.Р. Роман Анри Барбюса "Огонь" как отражение Первой мировой войны в литературе // Человек и общество в условиях войн и революций. – Самара, 2014. – С. 154-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23075803 (дата обращения: 08.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Касьянова О.А. Концепт" война" в произведениях мировой литературы как структурный компонент культурных универсалий // Коммуникативные аспекты языка и культуры : сб. материалов XV Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, г. Томск, 19-21 мая 2015 г. Ч. 3. – Томск : Изд-во ТПУ, 2015. – С. 77-81.
5. Козиков А.А. Оппозиция «свой-чужой» в романе А. Барбюса «Огонь»: лингвоимагологический подход // Мировая литература в контексте культуры. – 2021. – № 12. – С. 65-71.
6. Куликова Г.Б. Анри Барбюс и И.В. Сталин: к истории создания биографии вождя // Труды Института российской истории РАН. – 2015. – № 13. – С. 157-183.
7. Мелик-Саркисова Н.В. Реализм Анри Барбюса / Н.В. Мелик-Саркисова ; Даг. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1960. – 116 с.
8. Минасян С.В. Две линии отражения первой мировой войны в зарубежной литературе // Казанская наука. – 2018. – № 7. – С. 26-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35330641 (дата обращения: 08.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Подольников В.П. Фронтовая повседневность в романе А. Барбюса "Огонь" / В.П. Подольников, Е.Г. Будкова // Евразийский Союз Ученых. – 2016. – № 2/3 (23). – C. 152-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frontovaya-povsednevnost-v-romane-a-barbyusa-ogon (дата обращения: 08.12.2021).
10. Терновая Л.О. Рождение антивоенного художественного манифеста в годы Первой мировой войны // Государственная служба. – 2014. – № 4 (90). – C. 84-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rozhdenie-antivoennogo-hudozhestvennogo-manifesta-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 08.12.2021).