Просмотр запроса №43607
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Происхождение русской пунктуации". Заранее спасибо
Ответ
[2021-11-26 21:23:26] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем следующую литературу (источники: eLibrary):
1. Анохина Т.Я. Из истории знаков препинания // Известия МГТУ МАМИ. – 2009. – № 1 (7). – С. 230-233. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-znakov-prepinaniya (дата обращения: 26.11.2021).
2. Арутюнова Е.В. Реформа русской орфографии и пунктуации 1960-х годов: неизвестные страницы истории // Сибирский филологический журнал. – 2016. – № 3. – С. 5-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reforma-russkoy-orfografii-i-punktuatsii-1960-h-godov-neizvestnye-stranitsy-istorii (дата обращения: 26.11.2021).
3. Блохина Н.Г. Русская пунктуация / Н.Г. Блохина, О.А. Дриняева // Социально-экономические явления и процессы. – 2013. – № 2 (48). – С. 144-149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-punktuatsiya (дата обращения: 26.11.2021).
4. Кузьминова Е.А. История русской орфографии и пунктуации с древнейших времен до эпохи реформ / Е.А. Кузьминова, Н.В. Николенкова, Т.В. Пентковская. – Москва : Макс Пресс, 2019. – 144 с.
5. Осипов Б.И. История русского письма. Графика. Орфография. Пунктуация / Б.И. Осипов. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2012. – 123 с.
6. Осипов Б.И. История русской орфографии и пунктуации / Б.И. Осипов. – Новосибирск : Новосибирский нац. исслед. гос. ун-т, 1992. – 253 с.
7. Осипов Б.И. Судьбы русского письма: история русской графики, орфографии и пунктуации / Б.И. Осипов. – Омск : ИО Омск. науч. вестник, 2010. – 320 с.
8. Федорова Л. Точка, точка, запятая… (Из истории пунктуации) // Филолог : интернет-журнал. – 2010. – № 10. – URL: http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_10_180 (дата обращения: 26.11.2021).