Просмотр запроса №43336
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я пишу дипломную работу по теме "Правовой статус журналиста и блогера:сходства и различия".
Буду очень благодарна, если Вы поможете подобрать мне научную литературу!
Заранее огромное спасибо!!!
Заранее огромное спасибо!!!
Ответ
[2021-11-03 10:02:42] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, Медиаскоп):
1. Гольтяпина И.Ю. Актуальные вопросы правового статуса журналиста / И.Ю. Гольтяпина, А.В. Лукаш // Право и государство : теория и практика. – 2019. – № 10 (178). – С. 182-185. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41326910 (дата обращения: 02.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Григорьев А.И. Особенности правового статуса журналистов в праве Европейского Союза // Вопросы совершенствования правоохранительной деятельности: взаимодействие науки, нормотворчества и практики : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 420-423.
3. Елышева О.Р. Правовой статус блогера / Актуальные проблемы правового, социального и политического развития России : материалы X Междунар. науч-практ. конф. – Саратов, 2017. – С. 84-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29920158 (дата обращения: 02.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Капустина А.Г. Правовой статус журналистов и блогеров в новейшем информационном законодательстве Российской Федерации // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2015. – № 1. – С. 153-160. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/788/793 (дата обращения: 02.11.2021).
5. Капустина А.Г. Правовой статус субъектов информационно-коммуникативной деятельности в Интернете // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 11-7. – С. 43-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-subektov-informatsionno-kommunikativnoy-deyatelnosti-v-internete/viewer (дата обращения: 02.11.2021).
6. Курченко А.В. О правовом статусе блогера // Информационное право. – 2015. – № 1. – С. 27-31. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/85778-pravovom-statuse-blogera (дата обращения: 02.11.2021).
7. Никифорова П.В. Правовой статус блогеров // Актуальные проблемы административного, финансового и информационного права : материалы IV ежегод. Всерос. конф. – Ставрополь, 2016. – С. 369-375.
8. Новаторова Д.С. О новом понимании термина «журналист» в нормативных актах // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2014. – Вып. 4. – URL: https://www.mediascope.ru/1647 (дата обращения: 02.11.2021).
9. Рыбина Т.И. Проблемы правового статуса блогера // Наука и современность. – 2015. – № 40. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-statusa-blogera/viewer (дата обращения: 02.11.2021).
10. Сухопаров В.П. Соотношение правовых статусов журналиста и блогера в районах вооруженных конфликтов // Международное гуманитарное право глазами белорусской общественности : материалы междунар. науч. форума. – Минск, 2020. – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/257988/1/57-62.pdf (дата обращения: 02.11.2021).
11. Тепсаева С.Р. Блогер и журналист / С.Р. Тепсаева, Т.А. Чабаева // Наука и молодежь : всерос. науч.-практ. конф. студ., мол. уч. и асп. – Грозный, 2016. – С. 234-238. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28937065 (дата обращения: 02.11.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.