Просмотр запроса №43289
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники на тему «События Столетней войны по,,Хроникам’’ Жана Фруассара». Заранее спасибо!
Ответ
[2021-10-29 16:13:08] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы была найдена следующая литература, относящаяся к запрашиваемой теме (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary,Литрес):
1. Басовская Н. Столетняя война. Леопард против Лилии / Н. Басовская. – Москва : [б.и.], 2020. – 885 с.
2. Войтко А.В. Лингвистические особенности перевода исторических хроник Жана Фруассара // Филологические чтения. – 2019. – С. 493-497. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Оренбургского гос. ун-та. URL: http://www.osu.ru/docs/publication/filologicheskie_chteniya_2018_sbornik.pdf#page=493 (дата обращения: 27.10.2021).
3. Войтко А.В. Перевод исторических реалий на примере Хроник Жана Фруассара // Актуальные проблемы современной филологии и журналистики. – 2018. – С. 137.
4. Иваскевич А.Н. Роль франко-шотландского союза на начальном периоде Столетней войны по хроникам того времени // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : L Студенческая междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 11-16. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Изд-ва СибАк. URL: https://sibac.info/archive/social/2(49).pdf#page=12 (дата обращения: 27.10.2021).
5. Калмыкова Е.В. Образы войны в исторически представлениях англичан позднего Средневековья / Е.В. Калмыкова. – Москва : Квадрига, 2010 – 664 с.
6. Лазорак Б. Участь церковного кліру Франції у Столітній війні: за матеріалами Хронік” Жана Фруассара (1325–1340 рр.) // Проблеми гуманітарних наук. Історія. – 2014. – № 34. – С. 191–210.
7. Хроники и документы времен Столетней войны / пер., сост, предисл, примеч. М.В. Аникиева. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 425 с.
Рекомендуем также использовать в работе русский перевод Хроник Жана Фруассара (источник: ЭК РГБ):
Фруассар Ж. Хроники, 1325-1340 / Жан Фруассар ; пер., ст. и примеч. М.В. Аникиева. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 654 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ за дополнительной информацией.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.