Просмотр запроса №43024
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему:"Электронно- образовательные ресурсы в преподавании русского языка в школе"
Ответ
[2021-10-05 13:54:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Александрова О.М. Цифровые образовательные ресурсы в преподавании родных языков / О.М. Александрова и др. // Образовательное пространство в информационную эпоху-2019 : сб. науч. тр. – Москва, 2019. – С. 1069-1081.
2. Баранова А.Е. Использование электронных образовательных ресурсов в процессе обучения русскому языку в средней школе // Повышение квалификации педагогических кадров в изменяющемся образовании. – Москва, 2017. – С. 252-256.
3. Борискина Г.Г. Использование интернет-ресурса "Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов" в преподавании русского языка // Школьная педагогика. – 2020. – № 1. – С. 19-21. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/2/archive/149/4504/ (дата обращения: 04.10.2021).
4. Гостева Ю.Н. Научно-методическое сопровождение Концепции преподавания русского языка и литературы с использованием цифровых образовательных ресурсов / Ю.Н. Гостева, И.Н. Добротина, В.М. Шамчикова // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2020. – № 1 (65). – С. 84-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-metodicheskoe-soprovozhdenie-kontseptsii-prepodavaniya-russkogo-yazyka-i-literatury-s-ispolzovaniem-tsifrovyh-obrazovatelnyh (дата обращения: 04.10.2021).
5. Железнякова Е.А. Дистанционные образовательные технологии в обучении русскому языку как неродному в начальной школе / Е.А. Железнякова, М.Л. Лаптева // Русистика. – 2021. – Т. 19, № 1. – С. 21-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/distantsionnye-obrazovatelnye-tehnologii-v-obuchenii-russkomu-yazyku-kak-nerodnomu-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 04.10.2021).
6. Красавина Н.С. Возможности электронных образовательных ресурсов в организации игровой деятельности на уроках русского языка в начальной школе // Студент-Исследователь-Учитель. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 596-600.
7. Кулаева Г.М. Методические пути использования электронных образовательных ресурсов на уроках и в домашней работе по русскому языку в средней школе / Г.М. Кулаева, З.Н. Сулейманова // Проблемы современного филологического образования. – Москва ; Ярославль, 2013. – С. 224-228.
8. Стефанова Л.М. Использование электронных образовательных ресурсов на уроках русского языка в условиях введения ФГОС // Открытое образование Республики Коми : сайт. – Сыктывкар, 2015. – URL: http://www.komiedu.ru/upload/iblock/fe0/stefanova.pdf (дата обращения: 04.10.2021).
9. Малыхина Е.С. Использование современного технологического инструментария на уроках русского языка в школе в дистанционном формате // Вестник науки и образования. – 2020. № 15-2 (93). – С. 42-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sovremennogo-tehnologicheskogo-instrumentariya-na-urokah-russkogo-yazyka-v-shkole-v-distantsionnom-formate (дата обращения: 05.10.2021).