Просмотр запроса №42625
Вопрос
.
Здравствуйте мне нужна литература по теме:"Формирование физических качеств старших дошкольников посредством подвижных игр."спасибо 9
Ответ
[2021-07-16 10:33:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме запроса (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Барышева А.Я. Подвижные игры как средство воспитания физических качеств у детей старшего дошкольного возраста // Актуальные проблемы дошкольного образования: современные концепции и технологии дошкольного образования : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 44-47. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СВФУ. URL: http://reportnir.s-vfu.ru/upload/5a4f3188519c3.pdf#page=44 (дата обращения: 15.07.2021).
2. Дедюкина М.И. Развитие физических качеств детей старшего дошкольного возраста посредством якутских подвижных игр / М.И. Дедюкина, И.Н. Птицына // Научные исследования: от теории к практике : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – № 2. – С. 115-117. – Электрон. копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/339/Action339-118115.pdf (дата обращения: 15.07.2021).
3. Ершова Е.Н. Формирование физических качеств старших дошкольников через подвижные игры // Педагогический форум. – 2018. – № 1(1). – С. 177-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39131399 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кучеренко О.П. Подвижные игры как средство развития физических качеств детей старшего дошкольного возраста / О.П. Кучеренко, И.Б. Голубь // Обучение и воспитание детей и подростков: от теории к практике : коллективная монография. – Ульяновск : Зебра, 2020. – С. 152-157. – Электрон. копия монографии доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27289559 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
5. Мовсарова Х.З. Развитие физических качеств у детей старшего дошкольного возраста средствами подвижных игр // ХХ Всероссийская студенческая научно-практической конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2018. – С. 193-196. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36340112&selid=36340188 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
6. Набойченко А.Г. Особенности развития физических качеств у старших дошкольников на занятиях степ-аэробикой / А.Г. Набойченко, Г.В. Ильина // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 7-2. – С. 20-24. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.expeducation.ru/pdf/2014/7-2/5534.pdf (дата обращения: 15.07.2021).
7. Надина О.Н. Развитие двигательных способностей у детей старшего дошкольного возраста посредством подвижных игр // Актуальные проблемы дошкольного образования: современные концепции и технологии дошкольного образования : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 294-296. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СВФУ. URL: http://reportnir.s-vfu.ru/upload/5a4f3188519c3.pdf#page=294 (дата обращения: 15.07.2021).
8. Нуриева А.Р. Подвижные игры как средство физического развития детей старшего дошкольного возраста / А.Р. Нуриева, А.А. Мальцева, З.И. Низамова // Форум молодых ученых. – 2018. – № 8(24). – С. 505-508.
9. Пакулова Т.В. Влияние подвижных игр на физическое развитие старших дошкольников / Т.В. Пакулова, Е.А. Бобылева // Материалы 65 научно-практической конференции преподавателей и студентов. – Благовещенск, 2015. – С. 118-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23709208 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
10. Патрушева З.В. Подвижная игра как средство развития физических качеств детей старшего дошкольного возраста / З.В. Патрушева, Т.В. Соина // Современная наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 208-210. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45626453 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
11. Рекало Т.С. Развитие физических качеств детей старшего дошкольного возраста с помощью народных подвижных игра // Теория и методология инновационных направлений физкультурного воспитания детей дошкольного возраста : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Краснодар, 2018. – С. 216-217. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36540446&selid=36540589 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
12. Сенникова Е.В. Подвижная игра, как средство развития физических качеств у детей старшего дошкольного возраста : поисковая исследовательская работа. – Тюмень, 2015. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте ОСШОР. URL: http://osdusshor.ru/media/konkursy/2015/master-pedagogicheskogo-truda/nauchnoissledovatelskiye-raboty/doshkolnye-uchrezhdeniya/sennikova-yev.pdf (дата обращения: 15.07.2021).
13. Снеткова Е.А. Развитие физических качеств детей старшего дошкольного возраста в рамках реализации проекта «Детский фитнес» / Е.А. Снеткова, А.В. Гашенко, С.Н. Колесникова // Альманах мировой науки. – 2016. – № 10-2 (13). – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27289559 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
14. Яковлева Л.А. Подвижные игры для развития основных физических качеств детей старшего дошкольного возраста // Мир детства и образование : сб. материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2020. – С. 223-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43817106 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.