Просмотр запроса №42465
Вопрос
.
Здравствуйте. По учебной практике нужно написать научной исследование по теме «Развитие познавательной активности дошкольников посредством организации экспериментирования с природными объектами». Можно попросить помочь с литературой за последние 5 лет по данной теме. Заранее спасибо!!!
Ответ
[2021-06-09 17:20:23] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Валина Е.В. Коллекционирование природных материалов как способ развития познавательной активности дошкольников / Е.В. Валина, Е.В. Одинцова // Дошкольное и начальное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. / Нижегородский гос. пед. ун-т имени Козьмы Минина. – Нижний Новгород, 2018. – С. 53-55.
2. Выскорко А.А. Развитие познавательных способностей детей дошкольного возраста через экспериментирование // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 254-256. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnyh-sposobnostey-detey-doshkolnogo-vozrasta-cherez-eksperimentirovanie (дата обращения: 09.06.2021).
3. Горина Л.В. Педагогическая поддержка познавательной активности детей старшего дошкольного возраста // Педагогический журнал. – 2019. – Т. 9, № 5/1. – С. 492-499. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "АНАЛИТИКА РОДИС". URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2019-5a1/58-gorina.pdf (дата обращения: 09.06.2021).
4. Григорян Е.Г. Использование дидактических игр для формирования познавательного интереса к окружающему природному миру у дошкольников / Е.Г. Григорян, А.В. Бармина // Актуальные вопросы теории и практики биологического и химического образования : материалы XIII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. междунар. году период. табл. хим. элементов. – Волгоград, 2019. – С. 69-72.
5. Иванова Ю.А. Детское экспериментирование как метод познавательного развития дошкольника // Вопросы педагогики. – 2021. – № 4/1. – С. 132-135. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45616793 (дата обращения: 09.06.2021). – Доступ после регистрации.
6. Казарина Е.С. Развитие познавательной активности детей дошкольного возраста посредством экспериментальной деятельности // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития : сб. материалов VII междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2018. – С. 39-42. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-587.pdf#page=40 (дата обращения: 09.06.2021).
7. Казарина Е.С. Роль экспериментирования в дошкольном возрасте // Вопросы науки и образования. – 2018. – № 26 (38). – С. 69-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-eksperimentirovaniya-v-doshkolnom-vozraste (дата обращения: 09.06.2021).
8. Кузнецова Ю.М. Познавательное развитие старших дошкольников в системе экологического воспитания как фактор успешности школьного обучения // Журнал педагогических исследований. – 2017. – Т. 2, № 2. – С. 48-59.
9. Курилова Н.А. Знакомство с природными явлениями как средство развития познавательной активности дошкольников // Теория и практика модернизации научной деятельности : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Сукиасян А.А. – Оренбург, 2019. – С. 200-203.
10. Макеева С.В. Экспериментирование как средство развития познавательной активности детей дошкольного возраста // Образовательное пространство детства: исторический опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. и материалов VII междунар. науч.-практ. конф. – Коломна, 2020. – С. 250-254.
11. Чемоданова М.В. Опытно-экспериментальная деятельность как средство познавательного развития старших дошкольников // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 970-972. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opytno-eksperimentalnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-poznavatelnogo-razvitiya-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 09.06.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.