Просмотр запроса №42406
Вопрос
.
Тема курсовой работы "Организация деятельности ученического самоуправления в средней школе".
Ответ
[2021-05-31 16:34:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абакумова М.А. Проблема формирования самоуправления в начальной школе / М.А. Абакумова, Л.В. Сгонник // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2018. – Т. 6, № 11 (27). – С. 776-785. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/16December18/PROBLEMA%20FORMIROVANIYa%20SAMOUPRAVLENIYa%20V%20NAChALNOY%20ShKOLE.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
2. Атоманова Н.Б. Детское самоуправление в школе // Ученые записки ИУО РАО. – 2018. – № 2 (66). – С. 164-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35689619 (дата обращения: 31.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Багова Н.Н. Самоуправление – "неотъемлемая часть школьной жизни" // Роль школы в воспитании подрастающего поколения (к 150-летию со дня рождения Н.К. Крупской) : материалы VI Забайкал. краевых пед. чтений / под общ. ред. Г.И. Зимирева. – Чита, 2019. – С. 109-113.
5. Голованов А.Л. Самоуправление как средство социализации младших школьников / А.Л. Голованов, П.И. Вержбицкая // Инновационные научные исследования в современном мире : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 95-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39537240 (дата обращения: 31.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ельчанинова Н.Ф. Дни самоуправления как инструмент профессионального самоопределения учащихся лицея / Н.Ф. Ельчанинова, Е.В. Агибалова, А.А. Жевна // Региональная культура как компонент содержания непрерывного образования : материалы второй всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. – Липецк, 2020. – С. 185-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44543298 (дата обращения: 31.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Керимова И.Ю. Ученическое самоуправление в современной школе или открытый банк реализованных идей МАОУ "СОШ №22" г. Перми // Современная педагогика: теория, методология, практика : сб. ст. II междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2019. – С. 147-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41199081 (дата обращения: 31.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Князева В.В. Ученическое самоуправление / В.В. Князева, А.В. Вольтов // Директор школы. – 2018. – № 10 (233). – С. 90-96.
9. Лягушкина В.А. Реализация модели ученического самоуправления в средней школе / В.А. Лягушкина, П.С. Аликин // Социальные и гуманитарные науки: теория и практика. – 2018. – № 1 (2). – С. 304-308. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-modeli-uchenicheskogo-samoupravleniya-v-sredney-shkole (дата обращения: 31.05.2021).
10. Наумова М.С. Ученическое самоуправление как форма политической социализации молодежи / М.С. Наумова, З.А. Фардзинова // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 27 (69). – С. 96-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchenicheskoe-samoupravlenie-kak-forma-politicheskoy-sotsializatsii-molodezhi (дата обращения: 31.05.2021).
11. Новоселов И.А. Современная модель организации ученического самоуправления в образовательном учреждении // Большой Конференц-Зал: дополнительное образование – векторы развития. – 2018. – № 1. – С. 181-184. – Электронная копия номера доступна на сайте DocPlayer.ru. URL: https://docplayer.ru/83410332-Nauchno-metodicheskiy-zhurnal-bolshoy-konferenc-zal-dopolnitelnoe-obrazovanie-vektory-razvitiya.html (дата обращения: 31.05.2021).
12. Реморенко И.М. Деятельность общественно-активных школ и ученическое самоуправление // Сибирский педагогический журнал. – 2018. – № 5. – С. 104-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-obschestvenno-aktivnyh-shkol-i-uchenicheskoe-samoupravlenie (дата обращения: 31.05.2021).
13. Сетежева Е.Е. К вопросу о школьном самоуправлении в современной школе // Цивилизация знаний: российские реалии : тр. Восемнадцатой междунар. науч. конф. – Москва, 2017. – С. 172-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32747314 (дата обращения: 31.05.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.