Просмотр запроса №4194
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста список возможной литературы по теме "Методика изучения тем скорость химических реакций. Химическое равновесие в школе" Спасибо!
Ответ
[2006-05-23 10:04:28] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Алферова Е.А. Изучение химического равновесия и принципа Ле Шателье с использованием компьютера : [урок по теме «Обратимые химические реакции» в 9 кл.] / Е.А. Алферова, Е.Ю. Раткевич // Химия в шк. – 2000. – № 1. – C. 41-45.
2. Деглина Т.Е. Скорость химических реакций. Химическое равновесие : урок взаимоконтроля по системе В.Ф. Шаталова // Химия : еженед. прил. к газ. «Первое сентября». – 1996. – № 25. – C. 6.
3. Кузнецова Л.М. К методике изучения химической кинетики и химического равновесия / Л.М. Кузнецова, Н.Ю. Дронова, Т.А. Евстигнеева // Химия в шк. – 2001. – № 9. – C. 7-20.
4. Леенсон И.А. Опыты по теме «Скорость химических реакций» // Там же. – 1997. – № 7. – C. 60-62.
5. Мартыненко Б.В. Химическое равновесие : опыт преподавания темы / Б.В. Мартыненко, М.В. Михалева, Л.А. Егошина // Там же. – 2005. – № 8. – С. 32-39.
6. Орлова С.И. Факты, влияющие на скорость химической реакции : семинар-практикум : // Химия : еженед. прил. к газ. «Первое сентября». – 1997. – № 7. – C. 6-7.
7. Парьева Г.П. Скорость химической реакции : IX кл. : [урок учителя химии сред. шк. № 2 г. Кувандык Оренбург. обл.] // Там же. – 1998. – № 47. – C. 5.