Просмотр запроса №41780
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о дидактических играх как средстве развития произвольного внимания у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития. Большое спасибо за помощь.
Ответ
[2021-04-03 13:42:28] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Академия, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Абдуллаева Э.А. Роль дидактических игр в развитии произвольного внимания у младших школьников с задержкой психического развития // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 2, № 5. – С. 1065-1068. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/03May2019/ROL%20DIDAKTIChESKIH%20IGR%20V%20RAZVITII%20PROIZVOLNOGO%20VNIMANIYa%20U%20MLADShIH%20ShKOLNIKOV%20S%20ZADERZhKOY%20PSIHIChESKOGO%20RAZVITIYa.pdf (дата обращения: 02.04.2021).
2. Александрова А.В. Роль дидактических игр в обучении младших школьников с ЗПР в специальной коррекционной школе // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2015. – № 22. – С. 68-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24283966 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Валеева Л. М.-Р. Развитие внимания у детей с ограниченными возможностям интеллекта через дидактические игры с коррекционной направленностью с использованием ИКТ // Вестник Марийского государственного университета. – 2011. – № 7. – С. 172-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-vnimaniya-u-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-intellekta-cherez-didakticheskie-igry-s-korrektsionnoy-napravlennostyu-s/viewer (дата обращения: 02.04.2021).
4. Кузьмина Г.Н. Дидактическая игра как средство развития психического развития детей с ограниченными возможностями здоровья / Г.Н. Кузьмина, В.Н. Овечкина // Вестник Марийского государственного университета. – 2015. – № 2 (17). – С. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-razvitiya-psihicheskogo-razvitiya-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya/viewer (дата обращения: 02.04.2021).
5. Ламм Н.В. Развитие внимания у детей с задержкой психического развития на основе дидактических игр // Непрерывное профессиональное образование: теория и практика : сб. ст. по материалам VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С 337-339. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29038415 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Леонова ТА. Дидактическая игра как средство развития произвольного внимания у младших школьников с задержкой психического развития // Педагог-исследователь: взгляд в будущее : материалы XII науч.-практ. конф. – Красноярск, 2020. – С. 67-69. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Красноярск. пед. колледжа № 1 им. М. Горького. URL: http://www.kpk1.ru/images/docs/ped-issled/PedIssl_sbornik_2020.pdf#page=67 (дата обращения: 02.04.2021).
7. Монгуш А.В. Развитие внимания у детей младшего школьного возраста с ЗПР с помощью дидактических игр // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VIII Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 113-115. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42508315 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Редько М.П. Развитие произвольного внимания младших школьников с ЗПР с помощью игровых методов психокоррекции // Сетевое издание Высшей школы делового администрирования. – 2019. – Май. – URL: https://files.s-ba.ru/publ/site/2019-05/Редько%20Мария%20Петровна20190513.pdf (дата обращения: 02.04.2021).