Просмотр запроса №4173
Вопрос
.
Здравствуйте.Меня интересует можноли узнать о истории издания, концепции, направленности и т.д. журнала "Cosmopolitan" кроме их сайта www.cosmo.ru. И тоже самое об издательcком доме Burda.Будут полезны как обычные ресерсу так и электронные.
Ответ
[2006-05-18 19:18:26] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД Информкультура РГБ, Сводная база данных поступлений в библиотеку ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая системы Яndex, Google):
1. Альперина С.И. Американское и российское издания журнала «Cosmopolitan» : сравнит. анализ : [1990-е гг.] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2000. – № 2. – C. 87-114.
2. Галкин Б. Бред сивой кобылы [опыт по расширению бренда попул. жен. журнала Cosmopolitan. Комментарии экспертов] // Карьера. – 2005. – № 11. – С. 74-75 : ил.
3. Горяева Л. Глянцевые журналы: между «бархатным феминизмом» и «жестким гламуром»? : [о приходе на медиарынок журнала «Cosmopolitan» и его версии «Cosmogirl»; о влиянии жен. журн. на изменение социал. статуса женщины в России] // Журналист. – 2004. – № 2. – С. 77-78.
4. Дедюхина А. Перегламур & недоглянец : [анализ рос. рынка жен. журналов : осн. тенденции развития и причины существующих проблем ; в т.ч. на примере Cosmopolitan] / А. Дедюхина ; в оформ. использованы работы К. Рубцова // Эксперт. – 2005. – № 18. – С. 44-50.
5. Мурза Т.Л. Реклама в женских журналах как социально-политический феномен : [сравнит. характеристика рос., брит. и фр. изданий журналов Cosmopolitan, Vogue, Marie Claire, Elle] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – М., 2001. – № 3. – С. 106-112.
6. «"Cosmopolitan" для рекламодателей – сущий подарок!» : [интервью Е. Мясниковой, главн. ред. журн. «Cosmopolitan»] [Электронный ресурс] // Media online. – [М.], 2004. – URL: http://www.media-online.ru/print.php3?id=531 (18.05.2006).
7. [Cosmopolitan] [Electronic resource] // Spartacus Educational [site]. – URL: http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/USAcosmopolitan.htm (18.05.2006).