Просмотр запроса №41551
Вопрос
.
Здравствуйте! Для курсовой нуждаюсь в источниках. Тема: "Грамматические средства адресации в публичных надписях-апеллятивах (на материале дискурса о пандемии коронавируса)".
Ответ
[2021-03-17 12:36:07] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 40910 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бутакова Л.О. Федеральный проект «старшее поколение»: институциональный дискурс с партийным лицом // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2020. – № 2 (27). – С. 72-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/federalnyy-proekt-starshee-pokolenie-institutsionalnyy-diskurs-s-partiynym-litsom (дата обращения: 16.03.2021).
2. Куварова Е. Апеллятив в составе эпистолярного вокатива // Мова і культура. – 2013. – № 16, т. 6. – С. 75-82. – Электронная копия доступна на сайте Нац. б-ки України імені В. І. Вернадського. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=Mik_2013_16_6_13 (дата обращения: 16.03.2021).
3. Матулевич Т.Г. Ассоциативные связи лжекартографических надписей // Язык и культура (Новосибирск). – 2014. – № 11. – С. 37-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/assotsiativnye-svyazi-lzhekartograficheskih-nadpisey (дата обращения: 16.03.2021).
4. Нефедова Л.А. О дискурсивной маркированности «коронной» лексики в современном немецком языке // Лингвокультурные аспекты глобализационных процессов: социокультурный контекст и динамика речевых практик : тез. докл. II Междунар. конф. – Москва, 2021. – С. 95-96.
5. Подберезкина Л.З. Ономастикон столбистов // Вопросы ономастики. – 2019. – Т. 16, № 3. – С. 91-109. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/81298/1/vopon_2019_3_008.pdf (дата обращения: 16.03.2021).
6. Ширяева В.Д. Коммуникативные стратегии и тактики в апеллятивной функции как способ диалогизации общения (в формате twitter-коммуникации) // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации. – Пенза, 2020. – С. 164-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42824405 (дата обращения: 16.03.2021). – Доступ после регистрации.