Просмотр запроса №41549
Вопрос
.
Добрый день! Мне необходимо найти источники на тему:"Изучение использования эмодзи в китайских соцсетях".
Заранее благодарю за ответ!
Заранее благодарю за ответ!
Ответ
[2021-03-17 12:30:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ван Си. Графические символы как способ передачи эмоций в русском и китайском интернет-языках // В мире русского языка и русской культуры : сб. тез. IV междунар. студ. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 37-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44636811 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Глушкова С.Ю. Смайлы в коммуникации китайской молодежи // Китайская лингвистика и синология : тез. докл. междунар. конф. – Москва, 2019. – С. 343-345. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42598282 (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Дубовицкая К.С. "Марсианский язык" как феномен китайского интернет-пространства // Актуальные вопросы региональных и международных исследований : материалы VI регион. студ. науч.-практ. конф. на иностр. яз. с междунар. участием. – Новосибирск, 2019. – С. 268-271. – Электронная копия сборника доступна на сайте конф. URL: https://interstud.conf.nstu.ru/upload/interstud_theses_2019.pdf#page=268 (дата обращения: 17.03.2021).
4. Дунаева Ю.Г. Социальные медиа: сравнительный анализ возможностей в Индии и Китае // Евразийский юридический журнал. – 2018. – № 3 (118). – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://eurasialaw.ru/nashi-rubriki/yuridicheskie-stati/sotsialnye-media-sravnitelnyj-analiz-vozmozhnostej-v-indii-i-kitae (дата обращения: 17.03.2021).
5. Жукова Т.А. Специфика выражения несогласия в мессенджерах (на материале русского и китайского языков) / Т.А. Жукова, Ц. Ли // Филологический аспект. – 2021. – № 1 (69). – С. 132-139. – Электронная версия представлена на сайте науч.-изд. центра "Открытое знание". URL: https://scipress.ru/philology/articles/spetsifika-vyrazheniya-nesoglasiya-v-messendzherakh-na-materiale-russkogo-i-kitajskogo-yazykov.html (дата обращения: 17.03.2021).
6. Чистякова А.Н. Использование стикеров мессенджеров для расширения фоновых знаний у студентов-китайистов // Россия и Китай: двустороннее сотрудничество и региональный аспект : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.А. Гавриловой, И.Г. Хрипунова. – Новосибирск, 2019. – С. 201-204. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та Конфуция в НГТУ. URL: https://confucius.nstu.ru/files/global/conference_2019_proceedings.pdf (дата обращения: 17.03.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.