Просмотр запроса №41350
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: зоологические коллекции как способ развития интереса к осуществлению проектной деятельности по предмету биология
Ответ
[2021-02-24 19:54:12] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Богомолова Т.В. Исследовательская и проектная деятельность на уроках биологии и во внеурочное время как средство формирования универсальных учебных действий школьника // Научные тенденции: Педагогика и психология : сб. науч. тр. XII междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 2017. – С. 5-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32483947 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Добрынина Е.С. Организация проектной деятельности как способ развивающего обучения в школе на уроках биологии / Е.С. Добрынина, О.В. Хотулёва, Г.В. Егорова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65/2. – С. 114-117. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42331362 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Дурова В.М. Проектная деятельность на уроках биологии средней общеобразовательной школы // Наука и инновации в XXI веке: актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. XVII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 177-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42431440 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Евтеева В.В. Методика использования метода проектов в обучении биологии / В.В. Евтеева, О.В. Хотулёва, Ю.А. Ющенко // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 8/3 (98). – С. 73-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-ispolzovaniya-metoda-proektov-v-obuchenii-biologii (дата обращения: 24.02.2021).
5. Иванчихин В.Г. Системно-деятельностный подход при обучении биологии на примере проектной и исследовательской деятельности учащихся // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 4. – С. 24-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemno-deyatelnostnyy-podhod-pri-obuchenii-biologii-na-primere-proektnoy-i-issledovatelskoy-deyatelnosti-uchaschihsya (дата обращения: 24.02.2021).
6. Мусабаева Л.Л. Организация проектной деятельности обучающихся на уроках биологии при изучении основ селекции / Л.Л. Мусабаева, А.С. Маленкова // Наука и образование: проблемы и стратегии развития. – 2016. – № 1 (2). – С. 82-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27809635 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
7. Назарова В.Д. Технология проектной деятельности в практике обучения школьной биологии / В.Д. Назарова, И.И. Павлов // Педагогика, психология, общество: перспективы развития : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2020. – С. 104-106. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/168/Action168-75748.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
8. Невская О.В. Организация проектной деятельности на уроках биологии и во внеурочной деятельности // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов XIII междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2018. – С. 170-174. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/549/Action549-471940.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
9. Организация проектной деятельности в школьном биологическом образовании / Р.Г. Иванов, О.С. Мишина, И.А. Бекшаев, Т.В. Дьячкова // Актуальные проблемы методики преподавания биологии, химии и экологии в школе и вузе : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г. Г. Швецов. – Москва, 2020. – С. 98-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42574968 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
10. Паршутина Л.А. Формирование естественнонаучной грамотности учащихся в процессе организации проектной и учебно-исследовательской деятельности на уроках биологии // Новая наука: опыт, традиции, инновации. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 58-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28300969 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
11. Советная А.А. Формирование исследовательских умений учащихся в процессе проектной деятельности на уроках биологии // XI Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Витеб. гос. ун-т им. П.М. Машерова ; гл. ред. И.М. Прищепа. – Витебск, 2017. – С. 315-316. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32469233 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
12. Федоскина М.Н. Проектная деятельность на уроках биологии, как средство повышения мотивации к предмету / М.Н. Федоскина, О.С. Мишина // Молодые учёные России : сб. ст. III всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 182-184. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44025859 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
13. Хотулёва О.В. Особенности организации проектной деятельности на уроках биологии / О.В. Хотулёва, Г.В. Егорова // Общие вопросы мировой науки. Collection of scientific papers on materials VI International Scientific Conference. – Люксембург, 2018. – С. 42-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39540928 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.