Просмотр запроса №41112
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, книги/пособия по физическому развитиюи укреплению здоровья детей дошкольного и младшего школьного возраста за последние 5 лет
Ответ
[2021-02-02 10:45:04] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Башта Л.Ю. Теоретико-методические основы спортивно-оздоровительных занятий с детьми : учеб. пособие / Л. Ю. Башта. – Омск : Изд-во СибГУФК, 2019. – 105 с. : табл. – Библиогр.: 22 назв.
2. Борисова М.М. Воспитатель в дошкольных образовательных организациях : физическое воспитание дошкольников : учеб. пособие / М.М. Борисова, Н.Н. Кожухова, Л.А. Рыжкова ; под ред. С.А. Козловой. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ИНФРА-М, 2016. – 507 с. : ил. – (Практическая педагогика : ПП). – Библиогр.: 17 назв.
3. Гурьев С.В. Физическое воспитание детей дошкольного и младшего школьного возраста : учеб.-метод. пособие / С.В. Гурьев. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 217 : ил., табл. – (Среднее профессиональне образование). – Библиогр.: 51 назв.
4. Игровые технологии в системе физического воспитания дошкольников / авт.-сост. Л.Н. Волошина [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Волгоград : Учитель, [2016]. – 169 с. : табл. – (Инструктору по физической культуре ДОО). – (ФГОС ДО). – Библиогр.: 14 назв.
5. Коновалова Н.Г. Оздоровительная гимнастика для детей дошкольного и младшего школьного возраста : физкультура для профилактики заболеваний. Занятия. Досуги / Н.Г. Коновалова. – Волгоград : Учитель, 2015. – 186 с. : ил. – (ФГОС). – (ФГОС ДО). – (Инструктору по физической культуре ДОО). – Библиогр.: 19 назв.
6. Лях В.И. Физическая культура : 1-4 классы : учебник для общеобразовательных организаций / В.И. Лях. – 7-е изд., перераб. и доп. – Москва : Просвещение, 2019. – 175 с. : ил. – (Школа России).
7. Пензулаева Л.И. Физическая культура в детском саду : подготовительная к школе группа : [для занятий с детьми 6-7 лет] / Л.И. Пензулаева. – Москва : Мозаика-Синтез, 2016. – 102 с. : ил. – (Соответствует ФГОС). – (Библиотека программы от рождения до школы).
8. Сиваков В.И. Методика воспитания физических качеств у старших дошкольников в физкультурно-спортивной деятельности : учеб. пособие / В.И. Сиваков, Д.В. Сиваков. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2015. – 107 с. – Библиогр.: 187 назв.
9. Сундукова А.Х. Волшебный мир здоровья : учеб.-метод. пособие / А.Х. Сундукова. – [3-е изд., доп. и перераб.]. – Таганрог : издатель Ступин С.А., 2016. – 91 с. – (Дошкольник. Адаптация. Развитие). – Библиогр.: с. 90.
10. Теоретические и методические основы физического воспитания и развития детей раннего и дошкольного возраста : учебник / С.О. Филиппова, О.А. Каминский, Г.Г. Лукина и [др.] ; под ред. С.О. Филипповой. – 7-е изд., доп. – Москва : Академия, 2015. – 319 с. : ил. – (Профессиональное образование). – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч.
11. Теория и методика физического воспитания детей младшего школьного возраста с практикумом : учеб. пособие / [Торочкова Т. Ю. и др.] ; под ред. Т.Ю. Торочковой. – 5-е изд., стер. – Москва : Академия, 2020. – 272 с. : ил., табл. – (Профессиональное образование . Профессиональный модуль Преподавание по программам начального и дошкольного образования). – Библиогр. в конце разд.
12. Токаева Т.Э. Технология физического развития детей 6-7 лет / Т.Э. Токаева. – Москва : Сфера, 2018. – 429 с. : ил., табл. – (Будь здоров дошкольник!). – (Соответствует ФГОС ДО). – Библиогр.: с. 423.
13. Ульева Е.А. 100 увлекательных игр : для здоровья вашего ребенка : [игры-занятия с ребёнком] / Е. Ульева. – Москва : Мозаика-синтез, 2016. – 109 с. : ил. – Библиогр.: с. 109.
14. Физическая культура : 1-4 классы : учебник для общеобразовательных организаций : система Л.В. Занкова / В.Н. Шаулин, А.В. Комаров, И.Г. Назарова, Г.С. Шустиков. – Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний : БИНОМ, 2020. – 175 с. : ил. – (ФГОС начального общего образования).
15. Чичикин В.Т. Инновационные подходы к содержанию базовой физкультурной деятельности учащихся 1-4 классов общеобразовательных организаций : метод. пособие / В.Т. Чичикин. – Нижний Новгород : Нижегородский ин-т развития образования, 2017. – 174 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн.