Просмотр запроса №41015
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите литературу за последние пять лет по вопросу "Роль сказки в воспитании детей дошкольного возраста"
Ответ
[2021-01-22 21:11:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гладкая И.В. Сказка в духовно-нравственном воспитании дошкольников / И.В. Гладкая, А.Г. Галстян // Научные изыскания магистрантов / Рос гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена, Ин-т педагогики, каф. теории и истории педагогики. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 65-72.
2. Духовно-нравственное воспитание дошкольников посредством сказки / С.В. Устинова, Е.А. Грименко, О.А. Золотых, О.С. Курганская // Современные тенденции в науке, технике, образовании : сб. науч. тр. II междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2017. – С. 73-76.
3. Мельникова И.Ю. Русские народные сказки как средство нравственно-патриотического воспитания дошкольников / И.Ю. Мельникова, М.Н. Попова // Вестник научных конференций. – 2016. – № 9/2 (13). – С. 75-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27295343 (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Мельникова О.П. Воспитание гуманных чувств у дошкольников посредством народной сказки / О.П. Мельникова, И.А. Сотникова // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2016. – № 1 (8). – С. 67-69. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/217/Action217-80377.pdf (дата обращения: 22.01.2021).
5. Мельниченко Я.И. Сказки как средство воспитания экологической культуры дошкольников / Я.И. Мельниченко, А.Х. Котенева // Совершенствование методологии познания в целях развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2017. – С. 138-140. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK173-2.pdf (дата обращения: 22.01.2021).
6. Мирошник Е.В. Педагогические условия нравственного воспитания старших дошкольников в дошкольном образовательном учреждении средствами народных сказок // Проблемы современных интеграционных процессов и пути их решения : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – Ч. 1. – С. 208-212. – Электронная копия сборника доступна на сайте Междунар. Центра Инновац. Исслед. "Омега Сайнс". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-160-1.pdf#page=208 (дата обращения: 22.01.2021).
7. Митросенко С.В. Правовое воспитание старших дошкольников посредством сказки / С.В. Митросенко, З.У. Колокольникова, О.Б. Лобанова // Nauka i studia. – 2017. – № 4 (165). – С. 035-042.
8. Поварова О.В. Сказка – как средство духовно-нравственного воспитания дошкольников // Инновационная деятельность в дошкольном образовании : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Г.П. Новиковой. – Москва, 2016. – С. 461-462.
9. Русакова И.В. Роль русской народной сказки в воспитании нравственных ценностей у дошкольников // Эксперимент и инновации в школе. – 2016. – № 2. – С. 9-11.
10. Садыкова Г.З. Роль сказки в правовом воспитании дошкольников // Инноватика в современном образовании: от идеи до практики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Экспертно-метод. центр. – Чебоксары, 2016. – С. 39-42. – Электронная версия представлена на сайте НОУ ДПО "Экспертно-методический центр". URL: https://emc21.ru/rol-skazki-v-pravovom-vospitanii-doshkolnikov/ (дата обращения: 22.01.2021).
11. Ульянова О.А. Нравственное воспитание дошкольников средствами чтения народной сказки // Тенденции и закономерности развития современного российского общества: экономика, политика, социально-культурная и правовая сферы : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чистополь, 2016. – Ч. 2. – С. 123-124. – Электронная копия сборника доступна на сайте Казан. инновац. ун-та им. В.Г. Тимирясова. URL: https://ieml.ru/files/u51/materialy-konferenciy/2_tom_150416.pdf (дата обращения: 22.01.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.