Просмотр запроса №40984
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите литературу за последние пять лет по теме: «Сказки народов России как средство развития самооценки детей старшего дошкольного возраста»
Ответ
[2021-01-20 16:16:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева С.Н. Влияние устного народного творчества на развитие детей дошкольного возраста (на примере алгыса якутов) / С.Н. Алексеева, У.Д. Антипина, О.Н. Дмитриева // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 4 (71). – С. 417-419. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-ustnogo-narodnogo-tvorchestva-na-razvitie-detey-doshkolnogo-vozrasta-na-primere-algysa-yakutov (дата обращения: 20.01.2021).
2. Валявко С.М. Анализ формирования самооценки старших дошкольников // Системная психология и социология. – 2016. – № 3 (19). – С. 5-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27205776 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Вислогузова Т.А. Основные аспекты психологической готовности детей старшего дошкольного возраста // Матрица научного познания. – 2020. – № 7. – С. 207-213. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43137085 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Ибраева А.Ю. Условия целенаправленного формирования самооценки у старших дошкольников // Новая наука: психолого-педагогический подход. – 2017. – № 3. – С. 59-62. – Электронная копия номера доступна на сайте Агенства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-6.pdf#page=59 (дата обращения: 20.01.2021).
5. Сагилян Э.М. Сказкотерапия как метод психологической коррекции страхов у детей старшего дошкольного возраста / Э.М. Сагилян, В.В. Савицкая // Гуманитарные исследования в ХХI веке. – 2020. – № 1. – С. 26-31.
6. Соболева Е.А. Характеристика системы работы и комплекса игр, направленных на развитие самооценки у старших дошкольников // Современная наука: проблемы и перспективы развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2017. – Ч. 1. – С. 189-198. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29414192 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Тищенко Н.А. Формирование самооценки у дошкольника и её место в становлении личности // Наука в современном мире : материалы XXIX междунар. науч.-практ. конф. / Центр науч. мысли. – Москва, 2017. – С. 162-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29256031 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Шавшаева Л.Ю. Формирование адекватной самооценки старших дошкольников в процессе игровой деятельности / Л.Ю. Шавшаева, Л.С. Самсоненко // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2017. – Т. 6, № 4 (21). – С. 250-253. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-adekvatnoy-samootsenki-starshih-doshkolnikov-v-protsesse-igrovoy-deyatelnosti (дата обращения: 20.01.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.