Просмотр запроса №40646
Вопрос
.
НУЖНА ЛИТЕРАТУРА ОБ ИННОВАЦИОННЫХ МЕТОДАХ ПРЕПОДАВАНИЯ ЖУРНАЛИСТИКИ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ
Ответ
[2020-12-10 14:01:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белолипская Г.С. Активные методы обучения в контексте журналистского образования / Г.С. Белолипская, Н.В. Максимова // Элиты и лидеры: стратегии формирования в современном университете : материалы Междунар. конгресса / под ред. А.П. Лунева, П.Л. Карабущенко. – Астрахань, 2017. – С. 43-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32705437 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Горбачев А.М. Инновационный формат обучения мультимедийной журналистике в вузе / А.М. Горбачев, А.В. Оноприенко. – DOI 10.29025/1994-7720-2018-3-89-92 // Вестник Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова. – 2018. – № 3. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://new.vestniknosu.cc29840.tmweb.ru/upload/2018-3/89-92.pdf (дата обращения: 09.12.2020).
3. Захарченко Н.А. Опыт проведения практических занятий у студентов направления подготовки "Телевидение" // Инновации в вузовском преподавании журналистики : материалы науч.-практ. семинара / под общ. ред. Г.И. Щербаковой. – Тольятти, 2017. – С. 30-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29394372 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Инновации в вузовском преподавании журналистики : материалы науч.-практ. семинара / под общ. ред. Г.И. Щербаковой. – Тольятти : Тольяттинский гос. ун-т, 2017. – 144 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29394352 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Креативное проектирование персонализированной игровой модели в современном медиаобразовании / С.Л. Уразова, И.И. Волкова, Д. Десяева [и др.] // Сборник научных трудов международной научно-практической конференции "Образовательное пространство в информационную эпоху" / под ред. С.В. Ивановой. – Москва, 2018. – С. 462-472. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та стратегии развития образования РАН. URL: http://www.instrao.ru/images/Izdaniya/EEIA-2018-sbornik.pdf (дата обращения: 09.12.2020).
6. Роботизированная журналистика: от научного дискурса к журналистскому образованию / А.В. Замков, М.А. Крашенинникова, М.М. Лукина, Н.А. Цынарёва // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2017. – № 2. – С. 2. – URL: http://www.mediascope.ru/2295 (дата обращения: 09.12.2020).
7. Сметанина С.И. Инновационные практики в преподавании журналистики // Новые технологии в образовании : сб. ст. III междунар. науч-практ. конф. / ООО "Научно-инновационный центр". – Красноярск, 2015. – С. 312-315.
8. Чутчева А.В. Перспективы проектного обучения студентов-журналистов в условиях инновационной образовательной среды / А.В. Чутчева, М.С. Лаврищева // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 5 (78). – С. 294-296. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-proektnogo-obucheniya-studentov-zhurnalistov-v-usloviyah-innovatsionnoy-obrazovatelnoy-sredy (дата обращения: 09.12.2020).
9. Чутчева А.В. Развитие профессиональных компетенций: применения инновационных образовательных технологий у студентов-журналистов // Преподаватель XXI век. – 2019. – № 3/1. – С. 46-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-professionalnyh-kompetentsiy-opyt-primeneniya-innovatsionnyh-obrazovatelnyh-tehnologiy-u-studentov-zhurnalistov (дата обращения: 09.12.2020).
10. Шестёркина Л.П. Инновационная модель подготовки журналистов: основные принципы построения // Ученые записки Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета им. Н.Г. Чернышевского. – 2011. – № 6 (41). – С. 194-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-model-podgotovki-zhurnalistov-osnovnye-printsipy-postroeniya (дата обращения: 09.12.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.