Просмотр запроса №40601
Вопрос
.
Добрый день. Прошу оказать мне помощь в подборке литературы для написания работы по теме" Управление внеурочной деятельностью в сельской малокомплектной школе". Заранее спасибо!
Ответ
[2020-12-07 18:44:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вихарева О.К. Особенности организации внеурочной деятельности в начальной малокомплектной школе // Актуальные вопросы реализации ФГОС дошкольного и начального общего образования : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. / Нижегор. гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина. – Нижний Новгород, 2017. – С. 322-326. – Электронная версия представлена на сайте «Инфо.Урок». URL: https://infourok.ru/osobennosti-organizacii-vneurochnoy-deyatelnosti-v-nachalnoy-malokomplektnoy-shkole-2353122.html (дата обращения: 07.11.2020).
2. Галкина К.А. Реализация внеурочной деятельности в условиях малокомплектной сельской школы: проблемы, жизнеспособность // Развитие современного образования: от теории к практике : сб. материалов III междунар. науч-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 219-222. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/467621/discussion_platform (дата обращения: 07.11.2020).
3. Горошевская Т.В. Особенности организации внеурочной деятельности по истории в условиях малокомплектной сельской школы // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 17 (51). – С. 63-65. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=4566&pdf=1 (дата обращения: 07.11.2020).
4. Зенина Л.Е. Организация внеурочной деятельности по математике в малокомплектной школе // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № T9. – С. 36-40. – URL: https://e-koncept.ru/2016/46147.htm (дата обращения: 07.11.2020).
5. Сарычева Н.И. Внеурочная деятельность в малокомплектной школе как способ повышения интереса к математике // Там же. – 2015. – № T17. – С. 91-95. – URL: https://e-koncept.ru/2015/45019.htm (дата обращения: 07.11.2020).
6. Сытина Н.С. Подготовка учителя к организации внеурочной деятельности в условиях сельской школы / Н.С. Сытина, Л.П. Гирфанова, Н.Е. Хабибова // Педагогика сельской школы. – 2019. – № 1 (1). – С. 137-148. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://prs.yspu.org/wp-content/uploads/sites/25/2019/11/12.pdf (дата обращения: 07.11.2020).
7. Уляшева И.А. Организация внеурочной деятельности в условиях сельской малокомплектной школы / И.А. Уляшева, Д.Т. Бакиева // Образование в России и за рубежом: традиции и вызовы нового времени : материалы Междунар. пед. интеракт. форума. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 206-209. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27482869 (дата обращения: 07.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Чертыкова Н.Н. Школьный музей как развивающая и воспитательная система в условиях малокомплектной начальной школы // Алтай – Россия: через века в будущее : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 260-летию добровольно вхождения алтайского народа в состав Рос. Гос-ва и 25-летию образования Респ. Алтай. – 2016. – С. 302-305. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28378289 (дата обращения: 07.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Шевченко Т.Л. Внеурочная деятельность по патриотическому воспитанию в условиях малокомплектной сельской школы // Педагогический поиск. – 2017. – № 3. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28875855 (дата обращения: 07.11.2020). – Доступ после регистрации.