Просмотр запроса №40401
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне подобрать литературу к дипломной работе на тему "Индивидуальный стиль современного блоггера". Буду очень благодарна!
Ответ
[2020-11-19 16:19:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД eLibrary, по языкознанию, ИПС Google Академия):
1. Болотнов А.В. О типовых и индивидуальных особенностях когнитивного стиля блогера как информационно-медийной языковой личности // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2017. – № 1 (50). – С. 5-13.
2. Калашникова А.А. Языковая личность в русскоязычном блоге : когнитивно-прагматический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Калашникова Анна Александровна ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2011. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004859063 (дата обращения: 18.11.2020).
3. Крижановская Е.М. Особенности индивидуального стиля журналиста-автора политического интернет-блога // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2011. – № 4. – С. 88-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-individualnogo-stilya-zhurnalista-avtora-politicheskogo-internet-bloga (дата обращения: 18.11.2020).
4. Лобанова С.В. Некоторые особенности индивидуального стиля блогера-представителя современного шоу-бизнеса (на материале блогов И.А. Богушевской) // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2016. – № 2 (167). – С. 129-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-individualnogo-stilya-blogera-predstavitelya-sovremennogo-shou-biznesa-na-materiale-blogov-i-a-bogushevskoy (дата обращения: 18.11.2020).
5. Подосинникова Р.В. Языковые особенности индивидуального стиля журналиста-автора Интернет-блога // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2018. – № 4. – С. 175-186.
6. Рябова М.Э. Языковая личность блогера в современной коммуникации // Организационная психолингвистика. – 2018. – № 1. – С. 3-3.
7. Широких Е.А. Речевой портрет блогера (на материале туристического блога) // Конвергенция в сфере научной деятельности: проблемы, возможности, перспективы. – Ижевск, 2018. – С. 359-364. – Электронная копия доступна на сайте Науч. конференций УдГУ. URL: http://convergence2018.conf.udsu.ru/files/1396354235.pdf#page=359 (дата обращения: 18.11.2020).
8. Шляховой Д.А. Самопрезентация немецкого военного блогера как языковой личности // Общественные науки. – Москва, 2016. – № 4. – С. 136-141.
9. Шляховой Д.А. Коммуникативные стратегии и способы выражения языковой личности блогера (на материале немецкой военной блогосферы) // Филология и человек. – 2019. – № 3. – С. 41-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-strategii-i-sposoby-vyrazheniya-yazykovoy-lichnosti-blogera-na-materiale-nemetskoy-voennoy-blogosfery (дата обращения: 19.11.2020).
10. Сайдашева А.В. Речевой портрет писателя-блогера (на примере творчества Ольги Громыко) // Вестник Московского государственного университета печати. – 2011. – № 6. – С. 168-171. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-portret-pisatelya-blogera-na-primere-tvorchestva-olgi-gromyko (дата обращения: 19.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.