Просмотр запроса №40335
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь материалы по теме "Образы героинь в современных любовных романах"
Ответ
[2020-11-12 17:38:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1.Ветошкина Ю.В. Иллюзорная самоидентификация читательниц дамских романов // Вестник Пермского государственного технического университета. Культура, история, философия, право. – 2010. – № 3. – С. 56-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/illyuzornaya-samoidentifikatsiya-chitatelnits-damskih-romanov (дата обращения: 12.11.2020).
2. Иванова О.В. Современный женский любовный роман: между отечественной и западной традицией // Вестник Тюменского государственного университета. Гуманитарные исследования. Humanitates. – 2007. – № 4. – С. 34-40.
3. Кармалова Е.Ю. Мифопоэтическая основа жанров современной массовой культуры (женский любовный роман / киномелодрама) и рекламный дискурс // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2008. – № 1/1. – С. 120-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifopoeticheskaya-osnova-zhanrov-sovremennoy-massovoy-kultury-zhenskiy-lyubovnyy-roman-kinomelodrama-i-reklamnyy-diskurs (дата обращения: 12.11.2020).
4. Кузина Е.В. Особенности современного женского любовного романа (на примере произведений Норы Робертс) // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 4/1 (29). – С. 277-279. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennogo-zhenskogo-lyubovnogo-romana-na-primere-proizvedeniy-nory-roberts (дата обращения: 12.11.2020).
5. Попова Г.В. Система ценностных характеристик современного любовного романа // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: Лингвистика и педагогика. – 2014. – № 4. – С. 29-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22930444 (дата обращения: 12.11.2020). – Режим доступа: после регистрации.
6. Черновская М.С. Герои в социальных мифах современного американского женского романа // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2012. – № 1. – С. 244-251. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geroi-v-sotsialnyh-mifah-sovremennogo-amerikanskogo-zhenskogo-romana (дата обращения: 12.11.2020).
7. Черняк М.А. "Новые сказки" о Золушке: типологические черты русского любовного романа рубежа XX – XXI веков // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2004. – Т. 4, № 7. – С. 115-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-skazki-o-zolushke-tipologicheskie-cherty-russkogo-lyubovnogo-romana-rubezha-xx-xxi-vekov (дата обращения: 12.11.2020).
8. Черняк В.Д. Стереотипы обыденного сознания в современном женском романе / В.Д. Черняк, М.А. Черняк // Стереотипность и творчество в тексте. – Пермь, 2003. – Вып. 6. – С. 63-79.
9. Шайдорова Н.А. Популярный женский роман: генезис и современное бытование // Ученые записки института непрерывного педагогического образования. – Великий Новгород, 2002. – Вып. 4, кн. 1. – С. 182-187.
10. Щанникова М.А. Особенности современного западного любовного романа (на примере текстов Барбары Доусон Смит) / Щанникова М.А., Лицарева К.С. // Общество. Наука. Инновации (НПК-2017) : сб. ст. Всерос. ежегод. науч.-практ. конф. / Вят. гос ун-т. – Киров, 2017. – С. 3388-3396. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30615546 (дата обращения: 12.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.